8-707-808-48-55
10.12.2018, 11:16
Просмотры:
Боец Дамир Исмагулов планирует переехать в Казахстан и открыть свою школу

Damir IsmagulovУральск посетил боец смешанных единоборств сильнейшей мировой бойцовской лиги Ultimate Fighting Championship (UFC) Дамир Исмагулов. В рамках приезда, организованного управлением культуры и спорта ЗКО и федерацией смешанных единоборств панкратиона и грэпплинга, боец встретился с молодежью и города, а также принял участие в пресс-конференции.


Боец смешанных единоборств Дамир Исмагулов в ноябре месяца подписал контракт с сильнейшей лигой мира UFC, а декабре уже одержал победу в дебютном поединке. Д.Исмагулов стал первым в истории казахом, одержавшим победу в абсолютном чемпионате единоборств UFC.

Этнических казах Дамир Исмагулов родился в Оренбурской области, но связь с землей своих предков не теряет. Боец выступал под эгидой М1. За плечами Дамира Исмагулов 16 побед в 18 боях 9 из них нокаутом.

– Готовясь к первому бою в UFC, очень долгое время тренировался. 7 месяцев подготовки прошли в Астане, Екатеринбурге, Оренбурге, Уральске. Также тренировочный сбор проходил в Таиланде. В целом я занимаюсь единоборствами 6 лет. 4 года выступал в М1, где завоевал титул чемпиона M1 Global. Несколько раз провел защиту пояса, после чего решил попробовать свои силы  в UFC. Моя победа – это громкое историческое событие. Я получаю сообщения с поздравлениями с разных континентов. Казахстанцы со всего мира болели и переживали за меня, что очень приятно. В Уральск я приехал навести друзей, разделить с ними радость победы, – рассказал в ходе пресс-конференции Д. Исмагулов.

IMG-20181207-WA0074Выяснилось, что Дамир знаком с такими казахстанскими бойцами, как Жалгас Жумагулов, Арман Оспанов, Куат Найман и поддерживает с ними хорошие отношения.

Дамир также сообщил о некоторых особенностях выступлений в сильнейшей лиге мира.

– В UFC более профессиональный подход к организации боев, а также к контролю здоровья бойцов. По условия контракта в UFC у меня 4 боя. Если выиграть 1, 2 либо 3 боя, то организация продолжит сотрудничество уже на других, более выгодных для бойца условиях. Также это зависит от аудитории, от тех, кто смотрит и болеет за спортсмена. Соперники на ближайшие бои будут известны после достижения соглашения между организацией и моей командой. Подготовку к следующему бою я буду проводить в Таиланде. Длительность подготовки к бою составит 2,5 – 3 месяца. Я думаю, что на профессиональном ринге я продолжу выступать еще 5 лет. И за эти годы хочу добиться максимальных показателей, – отметил спортсмен.

Боец также рассказал о планах связанных с Казахстаном.

– Я планирую переехать в Казахстан и открыть свою школу. Я понимаю, что могу это развивать,  мы это рассматриваем и делаем определенные шаги в этом направлении, – сказал Дамир.

На вопрос какой будет вес в межсезонье, Дамир шутливо ответил, что это зависит от того,  насколько часто он будет приезжать в Казахстан.

– Говоря серьезно, мне особенно тяжело тренироваться в Казахстане. Тренируясь в городах Казахстана, практически каждый день меня приглашали в гости, притом, что мне нужно держать диету и готовится к бою. Не пойдешь – обижаются, пришлось ходить и есть по минимуму: фрукты салаты. А вес в межсезонье будет на уровне 77 кг, – рассказал Дамир.

В завершении беседы с подрастающим поколением спортсмен пожелал молодым ребятам трудиться и быть терпеливыми.

– Чтобы достичь успеха и добиться желаемой цели, нужно много работать. Не нужно бояться трудностей. Хороший результат любит терпеливых. Я хочу пожелать терпения, - подытожил спортсмен.

Напомним, поединок бывшего чемпиона M-1 в легком весе Дамира Исмагулова (16-2) состоялся в Австралии. В рамках шоу UFC Fight Night 142 он встретился с ни разу не битым австралийцем Алексом Горгисом (6-0). Дамир Исмагулов доминировал в октагоне и несколько раз мог завершить бой досрочно. Но боец с Зеленого континента сумел дотянуть до финального гонка. Казаха признали победителем единогласным решением судей.

Данияр БАХИШЕВ

Фото Нуртай Текебаев

zhaikpress.kz

 

 

 

Новости по теме Другие новости