8-707-808-48-55
24.10.2019, 20:17
Просмотры: 403
Час предпринимателя

 В ЗКФ АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ» состоялся «Час предпринимателя» с участием первого заместителя акима области Мухтара Манкеева, представителями банков второго уровня и индивидуальными предпринимателями.

– Основная цель данного мероприятия сделать доступными для индивидуальных предпринимателей все банковские услуги и в первую очередь заручится финансовой поддержкой, которая оказывается банками второго уровня. Почему проводим на базе «ДАМУ», потому  что именно здесь сегодня аккумулируются все финансовые инструменты по поддержке и развитию бизнеса. «Час предпринимателя» то есть, чтобы предприниматель в течение  короткого времени смог получить ответы на все интересующие его вопросы к банкам второго уровня. Порой этого хватает, чтобы решить вопросы, которые бизнес не мог согласовать в течение длительного времени, – подчеркнул М. Манкеев.

damu (8)

Мероприятие в основном организовано для представителей микро, малого и среднего бизнеса. Так как в принципе у больших, малых и средних предприятий хватает ресурсов и прямых связей с руководством банков, а вот  для ИП, которые только начинают свою деятельность иногда  сложно доказать банкам что их проект стоящий. К тому же зачастую филиалы банков находятся в разных частях города, что не очень удобно для предпринимателя, приехавшего из села. За день он максимум сможет пройти всего два-три банка. А «Час предпринимателя» дает возможность бизнесменам получить всю нужную информацию в одном месте, всего за один час.

На «Час предпринимателя» были приглашены представители девяти банков, которые в течение короткого времени приняли всех индивидуальных предпринимателей, обратившихся в этот день к ним за консультацией.

«Час предпринимателя» по мнению организаторов позволит обеспечить системный подход к решению тех или иных задач, с которыми сталкивается бизнес-сообщество.

damu (6)

Также в ходе мероприятия были разъяснены меры государственной поддержки для бизнеса. В области  активно ведется работа по освещению и продвижению проекта «Экономики простых вещей».

В настоящее время, проектный офис по развитию «Экономики простых вещей» сопровождает 115 проектов на общую сумму 94, 127  млрд. тенге. Из них одобрено 37 проектов на сумму 2 248  млн. тенге, на рассмотрении 16 проектов на сумму 1 927 млн. тенге.

damu (4)

Основными потенциальными участниками проекта «Экономики простых вещей»  в ЗКО выступают субъекты сельского хозяйства, а так же предприятия промышленности, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию. Все эти меры направлены на развитие предпринимательства в области.

Первый заместитель акима области Мухтар Манкеев отметил, что помимо «Часа предпринимателя» который будет проводиться каждый последний четверг месяца с приглашением бизнесменов, представителей банков второго уровня, «Даму», ПП «Атамекен» и госорганов, также будут организованы тематические бизнес-завтраки, где будут обсуждать проблемы по отраслям.

Лучия КУРАРАРУ

 

 

Новости по теме Другие новости