8-707-808-48-55
11.01.2018, 12:15
Просмотры: 103
Для машин "скорой помощи" нет гаражей в селах ЗКО

TosekbaevДля медицинских автомобилей нет гаражей в сельских населенных пунктах, в связи с чем происходят задержки в соблюдении «золотого часа», необходимого при оказании экстренной помощи, особенно в зимний период. Также автотранспорт в районах не оснащен системой GPS-навигации.


Эти и другие проблемы были обсуждены на заседании коллегии областного управления здравоохранения под председательством заместителя акима области Армана Утегулова.

Заместитель акима области Арман Утегулов поручил организовать совместную работу с районными акимами по решению проблемных вопросов здравоохранения, касающихся обеспечения  медицинского транспорта гаражами, оснастить весь медицинский транспорт системой GPS-навигации, а также беспрепятственным проездом в сельских населенных пунктах.

О новых направлениях в работе здравоохранения рассказал руководитель областного управления здравоохранения К.Тосекбаев.

skorayaКак он отметил, в рамках модернизации и оперативности работы скорой медицинской помощи произведено обновление компьютерного парка диспетчерской службы станции скорой помощи с установлением программного обеспечения «Автоматизация диспетчерской службы скорой медицинской помощи».

Также на базе городской станции скорой помощи с отражением статуса всего автопарка санитарного автотранспорта создан ситуационный центр.

Для обработки телефонных звонков и управления обращениями создан Единый Региональный Call-центр, к которому подключены 36 медицинских организаций области. Количество обращений за 12 месяцев 2017 года составило – 4408.

Жанна БАЛЫКОВА

Фото Т.ТОКМАМБЕТОВА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий