8-707-808-48-55
7.03.2019, 11:18
Просмотры: 173
ФК «Акжайык» закончил вторые учебно-тренировочные сборы

На вторых учебно-тренировочных сборах команда наигрывала тактику, которая была привита на первых сборах и просматривала потенциальных новичков для формирования состава. Игроки, которые показали себя с лучшей стороны были подписаны.

futbol (3)

Так, к команде присоединились такие опытные игроки, как нападаюший Дауренбек Тажимбетов, защитник Ильнур Мангуткин и молодые, но очень перспективные Арман Смаилов и Наурызбек Жагоров.

В ходе сборов команда провела пять товарищеских матча. Первая игра с армянским «Шираком» завершилась в пользу футболистов с Кавказа. А вторую игру против представителя КПЛ Павлодарского «Иртыша» команда выиграла. Единственный гол в той игре забил молодой игрок команды Адлет Болатов. Третья игра была с клубом «Слога Македония», игра завершилась ничьей со счетом 1:1.

futbol (5)

А в четвертой игре с «Гомелем» из Беларуси тренерский штаб проверила молодежь. Вчерашние дублеры команды неплохо себя показали. Играли достойно. Но в конце игры команда допустила малейшую ошибку, чем и воспользовались опытные игроки беларусской команды.

Последнюю игру второго УТС "Акжайык" проводил против команды "Днепр" из Украины. Матч был непростым и интересным. На быстрый гол украинцев подопечные Сергея Зайцева ответили двумя голами в исполнении АрманаСмаилова и Романа Павинича. Первый тайм так и закончился в пользу "Акжайыка". Счет 2-1 держался до 75-минуты, пока не был назначен пенальти в ворота "Акжайык". А в концовке встречи украинцы красиво завершили контратаку, поставив окончательный счет матча.

futbol (2)

После матча с «Днепром» главный тренер команды Сергей Зайцев подвел итоги сборов:

-Мы все игры на сборах провели под нагрузками, не были такого, что мы конкретно готовимся к игре. У нас был план работы, который мы полностью выполнили за два сбора. Большое спасибо нашему руководству, которое помогло эти сборы организовать и провести. Все-таки команда строится с нуля, пришло очень много молодых игроков и исполнителей, и команду нужно было лепить и создавать. Была проведена очень большая работа. Сейчас можно сказать, что состав определился на 80 процентов. У нас есть еще один месяц, будем думать, но контур состава, так называемый костяк, уже определился. За этот месяц у нас есть еще время доработать его, ребята понимают над чем надо работать, мы им постоянно на это указываем. Но сегодня уже сказался фон физической и психологической усталости, поэтому в конце игры была уже не та концентрация. Но, несмотря на это, я считаю, что сегодня была хорошая игра, и мы были на хорошем уровне.

futbol (7)

Также свое мнение высказал капитан команды Бауыржан Омаров:

Закончились вторые УТС. Проделали большой объем работы. Команда стала сильнее. Будем и дальше развивать наши способности. Последний матч провели против украинского «Днепра». Как вам известно, команда «Днепр» является одной из лучших команд Украины, и она участвовала в финале Лиги Европы. Это команда с большой историей. Но, несмотря на это, мы смогли проявить себя с лучшей стороны. Планы на будущее: выполнить на чемпионате Казахстана всё то, что мы наигрывали на двух УТС. Наша цель – выйти в Высшую Лигу, и мы работаем в этом направлении.

futbol (1)

futbol (8)

Омаров

Пресс служба ФК «Акжайык»

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий