8-707-808-48-55
6.06.2018, 12:17
Просмотры: 28
Главной информационной площадке области – 1 год  

 

багдадЗа это время сложилась единая команда единомышленников во главе с опытным тележурналистом Багдадом Измаганбетом, который всегда держит руку на пульсе событий города и области. В нашем интервью руководитель РСК ЗКО рассказывает о проделанной работе и делится планами на будущее.


 

– Как известно, Республиканское государственное учреждение «Служба центральных коммуникаций» Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан является подведомственной организацией Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан, осуществляющее функции по взаимодействию центральных исполнительных органов и государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан, акимов областей, городов Астаны и Алматы для информационного сопровождения государственной политики со средствами массовой информации.
Главная цель данных площадок – это построение эффективного механизма кооперации информационной работы государственных органов, а также создание условий для взаимодействия государственных органов и СМИ.

После открытия республиканской площадки СЦК следом появились аналогичные службы в регионах страны. Филиалы и представительства на территории Республики Казахстан действуют в г. Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей.

PRI_4328– В чем заключается работа областного филиала?

– На сегодняшний день региональный филиал Службы центральных коммуникаций в Уральске – обеспечивает более полное информирование общественности о делах государства, в том числе в нашем регионе. За отчетный период была проведена большая работа. Нам удалось наладить более тесную связь средств массовой информации и государственных органов. На диалоговой площадке РСК проходят брифинги и пресс-конференции по актуальным проблемам общественно-политической жизни нашей области и государственных органов. Мы постоянно работаем над тем, чтобы это были не скучные отчеты представителей госорганов, а в первую очередь ответы на вопросы.

– Что изменилось с момента создания?

– Вначале филиал был создан по предложению акимата ЗКО и управления внутренней политики области на базе ТОО «Жайық Пресс». Скоро будет ровно год, как мы являемся отдельным учреждением со своим штатом. В настоящее время у нас работают два отдела. Первый – отдел информации и анализа, а второй занимается непосредственно организацией брифингов.

– Плодотворно ли сработала ваша команда?

– За отчетный период по различной тематике нами было проведено 46 пресс-конференций. Всего приняли участие 67 спикеров. Региональную площадку посетили более 800 представителей СМИ. На страницах печатных изданий опубликовано 4162 материала. В качестве спикеров в нашей программе приняли участие акимы области, городов Уральск и Аксай, а также всех районов области. Также в нашей студии побывали руководители различных управлений, представители национально-культурных центров, СМИ, депутаты маслихатов, предприниматели и другие.
По вторникам, как правило, у нас проходят организованные брифинги, а по четвергам предоставляется открытая диалоговая площадка по актуальным темам, с которыми к нам обращаются представители СМИ или руководители управлений.

– В каких медиаресурсах публикуются материалы РСК?

– Мероприятия транслируются в прямом эфире на телеканале «Акжайык», в вечерних новостях на местных телеканалах. Также публикуются  фото- и видеорепортажи и материалы на официальном сайте региональной службы центральных коммуникаций медиахолдинга “Жайык Пресс” и в областных газетах “Приуралье” и “Орал өңірі”. Стоит отметить, что аккаунты филиала также открыты в социальных сетях на странице Facebook, ВКонтакте, Инстаграм.

– Расскажите о дальнейших планах в своей работе?

– В настоящее время мы работаем не только над формированием единой площадки для коммуникаций государственных органов, национальных компаний, государственных учреждений и средств массовой информации, но также стараемся выработать эффективные механизмы взаимодействия с региональными средствами массовой информации. Мы стремимся к тому, чтобы сделать РСК главной информационной площадкой области. Так как РСК – это, в первую очередь диалоговая площадка, где должно присутствовать живое общение, не надо бояться задавать острые вопросы. Самое главное в нашей работе, чтобы журналисты получили ответы на интересующие их вопросы.
Кроме брифингов, в планах у нас проводить пресс-мероприятия в новом формате. Например, лектории, круглые столы, «встречи без галстуков» с акимами и первыми руководителями.

– Благодарим за интервью! Поздравляем ваш коллектив с этой значимой датой, желаем плодотворны работы и творческих успехов и покорения новых высот!

Лучия КУРАРАРУ

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий