8-707-808-48-55
5.08.2019, 17:57
Просмотры: 218
Интерактивную 3D-карту презентовали в Уральске в первом терминале для туристов

"Интерактивная 3D-карта "TorusMaps" была разработана с целью популяризации туристического потенциала области. В основном, это сакральные места, о которых у самих жителей области слабые представления.

3d karta (3)

- Это лепестковая технология заимствована у компании Samsung, она применяется во многих гаджетах. Технология позволяет дать доступ к пяти элементам: это графическая информация, описание, мультимедийная информация, виртуальный тур и сама 3D-модель. На данный момент оцифровано семь сакральных мест ЗКО, эту работу продолжим - у нас свыше 70 народных святынь. А также планируем оцифровать места отдыха, досуга, турагентства, объекты образования и медицины и другие. Некоторые материалы доступны на сайте visit-uralsk.kz, - рассказал технический директор "TORUS.KZ" Даурен Габдуллаев. - Эта технология будет совершенствоваться. К этому дню мы разработали два терминала, первый установили в здании железнодорожного вокзала, место установки второго пока определяется. В следующем году планируем установить такие же терминалы на автовокзале и в здании аэропорта Уральска после завершения его ремонта. В Казахстане это - один из первых социальных проектов такого плана."

3d karta (2)

"В ЗКО несколько лет назад начата и продолжается работа по цифровизации объектов. Этот терминал установлен для предоставления туристам достоверной информации по сакральным местам и туристическим объектам. Далее здесь будет размещена информация по гостиницам и ресторанам, торговым центрам, - сообщила главный специалист Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО Асель Ажмухамбетова. - Поток туристов по линии въездного и внутреннего туризма в  текущем году увеличен до 18,4% из общего числа туристов".

3d karta (1)

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости