8-707-808-48-55
28.11.2019, 18:51
Просмотры: 116
Молодая семейная пара из Уральска - выпускники программы «Болашак»

Молодая семья Алибека Молданиязова и Айнур Базаровой в прошлом году закончила обучение в Великобритании. Чтобы не отставать друг от друга, помогая друг другу, они вместе смогли добиться поставленной общей цели – достойное продолжение своему образованию –  и получили грант на обучение по программе «Болашак» в лучшем университете Сассекса.

– Мы прошли обучение в г. Брайтоне в Великобритании в 2017-2018 годах. Языковые курсы проходили в г. Манчестере. Я училась по специальности «Международная журналистика», а супруг проходил обучение по специальности «Коррупция и государственное управление». Большая благодарность нашему Елбасы, и всем, кто принимал участие в разработке этой уникальной программы, за такую прекрасную возможность – обучаться бесплатно за рубежом в лучших вузах мира. Мы смогли это сделать вместе с супругом и счастливы вдвойне. И радость наша была еще удвоена – во время учебы у нас родился малыш, третий ребенок в нашей семье. Совмещать учебу и растить детей совсем не было трудно, так как и двое старших детей получили хорошую базу в изучении английского языка, посещая английскую начальную школу, – рассказывает Айнур.

Сейчас Айнур растит младшую дочку Айзию, которой на днях исполнилось два года. Старшие дети – 13-летняя Азиза и 10-летний Алихан – учатся в школе. А Алибек работает в г.Нур-Султане в центральном аппарате партии «Nur Otan». Но, даже находясь в декретном отпуске, Айнур не сидит, сложа руки. В настоящее время она является English-Kazakh переводчиком в журнале National Geographic. Молодые и амбициозные родители строят дальнейшие планы   и уверены, что у них все получится.

Жанна Балыкова

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице в Instagr am и нашем Telegram-канале

Новости по теме Другие новости