8-707-808-48-55
30.11.2018, 9:20
Просмотры: 94
На ярмарке в Уральске работодатели представили свыше 200 вакансий  

 

Темирболат Токмамбетов06В областном центре состоялась ярмарка вакансий, где порядка 40 работодателей представили свыше 200 рабочих мест.


 

Традиционную ярмарку вакансий, организованную в этот раз КГУ «Информационно-аналитический и ресурсный центр по работе с молодежью города Уральска» совместно с городским центром занятости населения, посетили около 500 жителей.

По словам руководителя городского ресурсного центра Болатбека Сахиева, данная ярмарка вакансий, как и прежде, проводится с целью расширение возможностей трудоустройства.

– На этот раз мы акцентировали внимание на молодежи города. В рамках своих возможностей пригласили больше молодых людей, хотя ярмарка, в целом, организована для соискателей всех возрастов, – сказал Б. Сахиев.

Темирболат Токмамбетов01В ходе мероприятия ответственными лицами проводились консультации по государственным программам занятости, международным и государственным образовательным программам. Специалисты палаты предпринимателей «Атамекен» проводит семинар по вопросам  открытия бизнеса.

– Сегодня на рынке труда очень востребованы IT-специалисты, а также специалисты технического направления электрики, монтажники, инженера, машинисты, – отмечает заведующий сектором городского центра занятости и соцпрограмм Нуржан Аткешов.

По словам студентки 4 курса ЗКАТУ им. Жангир хана Гаухар Мулдагалиевой, также посетившей ярмарку вакансий, на данный момент устроиться на хорошую работу без опыта очень сложно. Будущий инженер технолог химической технологии органических веществ мечтает работать на производстве пищевой продукции.

Темирболат Токмамбетов08В свою очередь некоторые работодатели готовы принять к себе специалистов без опыта не только на практику или стажировку, но и на постоянную работу.

– На ярмарке мы ищем специалистов на новую линию. Нам требуется 15 работников. Это и бухгалтера, и наладчики производственной линии, и механизаторы. Всего на нашем предприятии порядка 70 рабочих, это молодые люди, – отметил менеджер по маркетингу одной из компаний-работодателей Мурат Каженов.

Всего в этом году в центр занятости обратились свыше 7 тыс. жителей областного центра, 362 из которых устроены на постоянные рабочие места, 5 тыс. охвачены мерами господдержки: это молодежная практика, социальные рабочие места и общественные работы. Также на краткосрочные обучающие курсы были направлены 216 человек, 100 из них уже трудоустроены. Стоит отметить, что это уже восьмая и последняя ярмарка вакансий в уходящем году. Следующую ярмарку вакансий планируется организовать весной 2019 года.

Данияр БАХИШЕВ

Фото Темирболат

zhaikpress.kz

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий