8-707-808-48-55
6.12.2018, 9:19
Просмотры: 94
Начата реализация проекта «Антикоррупционное сопровождение инвесторов»

Isakov (1)По инициативе агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции начата реализация проекта «Антикоррупционное сопровождение инвесторов «ProtectingBusinessandInvestments»».


Для защиты предпринимателей и инвесторов от коррупционных рисков, при реализации инвестиционного проекта, а также для создания благоприятного инвестиционного климата Агентством  по делам государственной службы и противодействию коррупции, совместно с акционерным обществом «Национальной компанией KazakhInvest», министерствами и местными исполнительными органами реализуется проект антикоррупционного сопровождения инвесторов.

Isakov (2)Руководитель Департамента по делам государственной службы, председатель Совета по этике Булат Исаков и директора ТОО «DMDProduction» и ТОО «WordGreenCompany» подписали соглашение об антикоррупционном сопровождении инвестиционных проектов по строительству тепличного комплекса для выращивания овощей и по выпуску консервированной плодоовощной продукции и соков.

Как отмечает руководитель Департамента  АРКДГС и ПК Булат Исаков, данный проект уже показал свою эффективность.

– В этом году Департаментом Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО подписано восемь соглашений об антикоррупционном сопровождении инвестиционных проектов на общую сумму 825 млрд. тенге. Цель данного проекта – сделать процедуру инвестирования более прозрачной, исключить коррупционные риски, защитить бизнес от бюрократии, повысить доверие инвесторов и предпринимателей к институтам государственной власти, – сказал Б.Исаков.

Isakov (3)По словам предпринимателей, данный проект позволит избежать бюрократических проволочек и обезопасить развитие бизнеса.

– Строительство тепличного комплекса на двенадцать гектаров под стеклом, запланировано на  весну следующего года.  Данный тепличный комплекс будет одним из крупнейших в республике. Будем выращивать овощи  по голландской технологии, соответственно реализация проекта такого масштаба требует больших затрат, привлечение инвестиций. Государством оказывается большая поддержка для развития малого и среднего бизнеса, и данный проект очень своевременен. Благодаря заключенному соглашению,  мы ограждены от разного рода неправомерных действий со стороны чиновников, – сказал директор «DMDProduction» Мурат Ибрагимов.

В текущем году соглашения об антикоррупционном сопровождении  заключены с компаниями АО «Конденсат», ТОО «ABS-Мунай», ТОО «Квант», ТОО «ОК Орал кабель», ТОО «Пош Руно», ТОО «134».

Евгения МАКСИМОВА

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий