Деятельность двух ОПГ раскрыли полицейские в ЗКО
28 ноября 2020

Деятельность двух ОПГ раскрыли полицейские в ЗКО

Частные инвесторы ЗКО намерены построить 940 квартир в новом микрорайоне «Акжайык» 
28 ноября 2020

Частные инвесторы ЗКО намерены построить 940 квартир в новом микрорайоне «Акжайык» 

Будут ли в Казахстане усиливать карантинные меры в декабре
28 ноября 2020

Будут ли в Казахстане усиливать карантинные меры в декабре

В ЗКО капитально отремонтировали 35 км автодороги Чапаево-граница РФ
27 ноября 2020

В ЗКО капитально отремонтировали 35 км автодороги Чапаево-граница РФ

Землю - в дело
27 ноября 2020

Землю - в дело

Более половины производств по алиментам остаются не исполненными в РК
27 ноября 2020

Более половины производств по алиментам остаются не исполненными в РК

6.10.2020, 17:13
Просмотры: 125
Останетесь в истории страны победителями

Сегодня в Уральске состоялось награждение кандидатов, принявших участие в праймериз благодарственными письмами от акима области. Среди них – руководители предприятий, молодежь, многодетные матери и люди с ограниченными возможностями. 85% избирателей области проголосовали онлайн, остальные выбрали традиционный метод голосования.

Аким области Гали Искалиев отметил, что цель праймериз – путем внутрипартийных выборов отобрать лидеров, имеющих представление по самым актуальным вопросам региона, готовых взять на себя ответственность и решать проблемы нашего общества, болеющих за судьбу страны.

– Проект берет свои истоки с расширенного заседания Политического совета партии, прошедшего в августе прошлого года под девизом «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем – 7 импульсов партии Nur Otan». Праймериз проводится по поручению председателя партии, Елбасы Нурсултана Назарбаева и вызвал большой интерес населения. Н. Назарбаев сказал о необходимости переформатировать партию в соответствии с требованиями времени, на основе программы системного обновления работы партии, – сказал Гали Искалиев.

Как стало известно, по области для участия в праймериз было выдвинуто 460 человек, из которых 421 зарегистрирован как кандидат.

– Онлайн-голосование проходило в течение трех дней. Необходимо пополнить ряды партии новыми лидерами по принципу «Сильные лидеры - сильная партия и создать «социальный лифт» для активных и инициативных граждан, – заметил спикер.

Как подчеркнул первый заместитель председателя Западно-Казахстанского филиала партии «Nur Otan» Мурат Мукаев, праймериз прошел на высоком уровне и жители остались довольны процессом голосования.

– Электронный вид голосования тем и хорош, что обеспечивает полную прозрачность, то есть каждый мог увидеть с помощью онлайн-системы сколько голосов набрал каждый кандидат. Эта полная прозрачность и открытость выборов вызвала большое доверие не только среди партийцев, но и среди населения и положила начало формированию новой политической культуры, – говорит Мурат Мукаев.

Аким области отметил самого активного кандидата, поддержавшего коллег по праймеризу и присутствовавший на всех дебатах в течение двух недель – им оказался председатель областного общества инвалидов-ветеранов войны в Афганистане Беркингали Габделов.

– Фактически, это ваше первое участие в первом важном событии политической жизни нашего суверенного государства, ваши имена останутся в истории региона и страны, – обратился к молодежи Гали Искалиев. – Вы стали близкими по духу друзьями и партнерами, а не конкурентами. Поддерживали друг друга. Было озвучено предложение создать один мощный проект, направленный на решение вопросов региона. Это правильный подход.

В продолжение темы Гали Искалиев предложил возродить деятельность молодежных маслихатов. Идея состоит в том, что молодые, амбициозные ребята, не набравшие высокого рейтинга, могут объединить свои силы и возможности для активного участия в управлении общественно-политической жизнью региона. Действующие же депутаты могут стать их наставниками.

– Даю поручение заместителю акима области проработать данный вопрос совместно с управлением молодежной политики и внести свои предложения, – сказал Гали Искалиев.

Праймериз - это революционная идея, которая встряхнула все наше общество и вовлекла в ряды партии ярких, креативных, неординарно мыслящих граждан.

– Сейчас в обществе есть запрос на изменения, на новые лица, на новую риторику, на теплоту, искренность и на слова, исходящие из сердца. Вы, пройдя, определенные этапы праймериз, уже чувствуете, что стали другими, вопросы ставите по-другому, и убедились, что только вместе мы сможем изменить жизнь к лучшему, а партия как мощная платформа готова и будет исполнять политическую волю наших граждан. Кандидатов, набравших высокие рейтинги, ждет следующий этап, а остальные кандидаты – вы останетесь рупором народа, какими были и до выборов. Это мероприятие лишь укрепило в вас веру и силу духа, уверенность, что вам под силу все испытания. Вы получили бесценный опыт участия в политической жизни страны. Желаю вам успехов и удачи, – подытожил Гали Искалиев.

Арайлым Беккалиева,

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости