8-707-808-48-55
2.07.2019, 18:33
Просмотры: 213
Полицейские ЗКО изучают латиницу

С мая по июнь текущего года в ДП ЗКО управлением по развитию языков были организованы и проведены курсы для обучения сотрудников государственному языку, где приняли участие 29 сотрудников полиции, сообщает пресс-служба ДП ЗКО.

latyn (2)

Руководитель курса Мұқанғалиева Гүлгүл рассказала сотрудникам полиции о новом алфавите и провела краткий курс по обучению некоторых правил правописания казахского языка на латинской графике.

По новой методике обучения каждый урок начинался с тренинга, который стимулировал интерес у сотрудников и усилил их желание изучать государственный язык.

Стражи порядка проявили большой интерес к курсу и поделились впечатлениями.

latyn (1)

- Я с интересом посещала занятия и открыла для себя много нового о латинской графике и особенностях правописания на латинице. Особенно мне было приятно услышать, что слова «актёр-әктөр-aktór, цемент-семент-sement, компьютер-компүтір-kompúter» звучат и пишутся по закону сингармонизма, - поделилась психолог департамента, капитан полиции Самал Умаргалиева.

По итогам курса, для формирования надлежащей культуры письма, курс закончился проведением диктанта по новому алфавиту, основанные на латинской графике.

 

Новости по теме Другие новости