8-707-808-48-55
25.10.2019, 15:28
Просмотры: 208
Политическая стабильность – основа устойчивого развития страны

С момента провозглашения своей Независимости Республика Казахстан сделала выбор в пользу развития по пути демократии. И в настоящее время политический курс нашего государства соответствует этой цели. Современная политическая система Казахстана демократична, стабильна, в этих условиях шаг за шагом реализуются поставленные задачи. С начала 2017 года ряд полномочий в рамках конституционных реформ был передан Парламенту и Правительству, чем был усилен конституционный уровень.

Множество экспертов мирового уровня высоко оценивают политические, экономические и социальные реформы в Казахстане, которые ведут к повышению уровня жизни населения. Об этом говорят разнообразные факты в СМИ и электронных масс-медиа. Конкретным примером является повсеместное распространение в нашей стране «Электронного правительства». Получение государственных услуг через портал позволяет не только преодолевать бюрократические барьеры и минимизировать человеческий фактор, но и защитить законные права и интересы граждан.

Безусловно, в нашей стране соблюдаются все демократические права и свободы человека, взвешенная внешняя и внутренняя политика прочно укрепила Казахстан на мировой арене, однако все эти выдающиеся достижения не были бы возможны без внутриполитической стабильности в нашей стране. Знаменитый «железный канцлер» Германии Отто фон Бисмарк сказал: «Революцию совершают фанатики, а их плодами пользуется мошенники». И наш народ должен понимать все последствия политической нестабильности, ее дискомфорт, особенно для простых людей. Не нужно поддаваться на настойчивые провокации человека, который, находясь за рубежом, пытается вывести народ на улицы с митингами и лозунгами, при этом, не задумываясь, какой тем самым наносит личный и материальный ущерб.

В любой цивилизации на любом этапе исторического развития все достижения и благосостояние народа напрямую зависело от политической стабильности в стране. Об этом свидетельствуют примеры во всех развитых странах мира – так, если в Сирии или Украине политическая стабильность была утрачена, это в первую очередь отразилось на социальном самочувствии граждан.  Каким будет наш Казахстан, выберем ли мы светлое будущее для своей страны – зависит от наших граждан. И если мы хотим быть сильной и процветающей страной, то необходимо избегать влияния популистов, политических мошенников и авантюристов, которые, действуя исподтишка, преследуют свои личные мотивы и амбиции.

ТұрарШайхиев

заведующий кафедрой

АНК ЗКГУ им. М. Утемисова

Новости по теме Другие новости