8-707-808-48-55
17.04.2020, 16:34
Просмотры: 390
Пытался уйти от погони и сбил человека

Полицейские в ЗКО задержали водителя, который, не подчинившись законным требованиям, остановиться, пытался уйти от преследования и совершил наезд на человека. Как выяснилось в ходе досмотра, номерные знаки на автомобиле оказались подложными.

90278914-8F03-41A9-99CD-ADCBCCF60B73

Сотрудники батальона патрульной полиции 16 апреля во время патрулирования заметили, техническую неисправность транспортного средства – на автомобиле Лексус - ЛХ 470 не были включены задние габаритные приборы. Полицейские потребовали водителя остановиться, но вместо этого он прибавил скорость и попытался уйти от преследования.

– В районе садоводческого кооператива «Деркул» водитель автомашины «Лексус», не подчинившись требованиям сотрудников полиции, съехал на обочину, столкнулся с ограждением и допустил наезд на стоящего рядом гражданина. Нарушитель был сразу же задержан на месте происшествия сотрудниками батальона патрульной полиции. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом «закрытая травма живота». При досмотре транспортного средства полицейские выяснили, что номерные знаки на автомобиле являются подложными. Также в отношении водителя был составлен административный протокол по статье 476 КоАП РК за нарушение карантинного режима, – рассказал об инциденте официальный представитель департамента полиции полковник полиции Болатбек Бельгибеков.

Автомашина Лексус водворена на спецавтостоянку. Нарушителю назначена наркологическая экспертиза. Мера наказания будет определена судом.

Евгения Максимова

 zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости