8-707-808-48-55
29.11.2019, 17:51
Просмотры: 94
Руководитель департамента Верховного Суда РК Наиль Ахметзакиров посетил с рабочей поездкой суды ЗКО

Как сообщает пресс-служба областного суда, на встречах с коллективами судов Н.Ахметзакиров подчеркнул на необходимость обеспечения высокого сервиса и культуры общения с посетителями судов. Он выразил уверенность в том, что работники судов приложат все усилия для перехода на новый формат предоставления услуг – прозрачно, быстро и качественно. Спикер призвал коллег в общении с посетителями выслушивать их пожелания и сделать все возможное для повышения качества предоставляемых судебных услуг. Посещая суды, он обратил особое внимание на состояние их материально-технического обеспечения, в том числе оснащение оргтехникой.

TASQALA SOT (2)

Руководитель департамента также принял участие в торжественной церемонии открытии нового здания Таскалинского районного суда.

 Наиль Ахметзакиров, председатель областного суда Бек Аметов и Администратор судов Нурлан Кажганов ознакомились с залами и кабинетами новостройки. Осмотрели два удобных зала судебных заседаний, оснащенных системами АВФ и видеоконференцсвязи, конференцзал, кабинеты для судей и сотрудников суда, конвойных, архив. В просторном фронт-офисе, оборудованном оргтехникой с учетом современных стандартов обслуживания населения, посетители могут воспользоваться услугами «Судебного кабинета». Здесь установлен монитор с графиком рассмотрения дел, на стенде – выписки норм законов о медиации, Кодекса судейской этики, образцы исковых заявлений.

Обращено особое внимание на соблюдение норм безопасности, требований, предъявляемых к современным стандартам судопроизводства, обеспечению доступности объекта для маломобильных групп населения.

Представляя объект, Б.Аметов отметил создание максимально комфортных условий для посетителей: все открыто и доступно, чтобы каждый желающий мог быстро и полно получить все необходимые сведения, направить документы, четко понимал их движение, а также когда и где состоится судебный процесс.

2-х составный Таскалинский районный суд ранее размещался в здании 1964 года постройки общей площадью 152,8 кв.м.

Реализация проекта по строительству нового здания райсуда начата в 2018 году при поддержке органов местной власти. Проектом предусмотрено возведение одноэтажного отдельно стоящего здания общей площадью более 770,7 кв.метров. Здание оборудовано современными системами жизнеобеспечения и организации работы, в числе которых охранная и тревожная сигнализации, кабельная и телекоммуникационная сети, видеонаблюдение.

sot (2)

Руководитель департамента встретился с судьями и сотрудниками Администратора судов. В ходе бесед он подробно интересовался  условиями работы, проинформировал об основных приоритетных направлениях деятельности судебной системы, дал ряд поручений по организации работы для эффективного выполнения поставленных задач.

sot (1)

В этот же день Наиль Ахметзакиров провел встречу с акимом области Гали Искалиевым. Руководитель департамента выразил признательность местному исполнительному органу за внимание к вопросам инфраструктурного развития и материально-технического обеспечения судов региона. Стороны в ходе встречи отметили значимость разрешения проблем администрирования для повышения доверия населения к госорганам в целом.

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице в Instagr am и нашем Telegram-канале

 

Новости по теме Другие новости