Оказались в снежном плену
16 января 2021

Оказались в снежном плену

Назначен секретарь городского маслихата
16 января 2021

Назначен секретарь городского маслихата

Дефицита воды не будет
15 января 2021

Дефицита воды не будет

Глава государства отметил, что приоритет должен быть в поддержку социально уязвимых граждан
15 января 2021

Глава государства отметил, что приоритет должен быть в поддержку социально уязвимых граждан

Человек и его здоровье – во главу угла
15 января 2021

Человек и его здоровье – во главу угла

Президент поручил уделить особое внимание конкурентоспособности образования
15 января 2021

Президент поручил уделить особое внимание конкурентоспособности образования

16.07.2020, 20:06
Просмотры: 674
Спортплощадки на радость детворе

В Уральске завершился ремонт спортивных площадок, для этих целей из местного бюджета было выделено порядка 20 миллионов тенге.

universalnaja_sportploshadka

На сегодняшний день всего на балансе спортивного клуба «Орал» состоят 52 спортивные и игровые площадки. Большая часть из них была построена 10 лет назад, поэтому многие из них нуждаются в ремонте.

По словам директора спортивного клуба «Орал» Ескабыла Жалмурзиева спортплощадки приходят в негодность не только из-за срока давности эксплуатации, но и по вине самих же горожан. Практически ежегодно от рук вандалов разрушаются десятки таких спорт объектов.

- На многих площадках ограждения вышли из строя, то есть нужно будет заменить прутья, сетку рабицу. Инвентарь поменять – баскетбольные щиты, баскетбольные кольца, ворота футбольные. И основное – это ремонт покрытия. В этом году нам удалось полностью поменять покрытие на шести дворовых площадках, – говорит Е. Жалмурзиев.

Ремонт одной из таких площадок был проведен по улице Сырыма Датова. Спортивная площадка находится рядом с ТЦ «Променад», она была сдана в эксплуатацию в 2011 году. Ранее здесь было напольное покрытие – искусственный газон, который со временем пришел в негодность от интенсивного использования. Стоит отметить, что здесь довольно густонаселенный район, поэтому площадка используется с максимальной нагрузкой. Ремонт площадки был начат полтора месяца назад за это время здесь поменяли старый газон на резиновую крошку. Сейчас она уже сдана в эксплуатацию. Детвора весело и с пользой для здоровья проводят на ней время.

В этом году был запланирован ремонт шести спортивных площадок расположенных  по улицам С. Датова 17, мкр. Жана Орда 3, пр. Назарбаева 203, мкр. Строитель 43, ул. Тайманова 176 и п. Круглоозерное, согласно намеченным срокам до 1 июля все они были сданы в эксплуатацию. В основном у всех было заменено покрытие. Выделенные городским акиматом средства 20 млн тенге полностью освоены.

Из 52 спортплощадок – 10 зимние, 4 универсальные, две в прошлом году фонд «Самрук-Казына» передал клубу полностью обустроенные спортивно-игровые площадки, которые расположены в микрорайоне Балауса и Птицефабрика, там не только современные хоккеейные коробки, на которых в летнее время можно играть в футбол, но также детские игровые площадки и тренажеры. – Их целостность и функциональность зависят от наших жителей. Спортклуб естественно за всем не уследит, на одного рабочего приходиться 9 спортплощадок. Хотя мы стараемся содержать их в чистоте, убираем, ремонтируем, но горожане все равно небрежно относятся. Так в прошлом году нами был произведен ремонт ограждений на 7 спортивных площадках,– говорит директор спртивного клуба «Орал» Ескабыл Жалмурзиев.

В этом году выделенных средств хватило лишь на замену покрытий 6 площадок. Хотя требуется замена покрытий еще на 10 площадках. Стоит отметить, что при ремонте спортивных площадок в основном используются местные строительные материалы.

На сегодняшний день по городу имеется потребность еще в 22 таких спортивных площадках.

Алла ЛУЧИНИНА,

zhaikpress.kz