8-707-808-48-55
3.01.2019, 14:16
Просмотры: 224
У гвардейцев начался зимний период обучения

Сегодня в воинских частях РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан начался зимний период обучения. В управлении РгК «Батыс» новый учебный период открыл заместитель Главнокомандующего по воспитательной и социально-правовой работе, генерал-майор Мухометкали Сатов.

natsgvardia (2)

Во вступительной речи к личному составу он отметил, что на сегодняшний день высокий уровень боевой подготовки как никогда востребован при решении сложных задач по борьбе с терроризмом, обеспечении безопасности личности, общества и государства.

Плановый процесс обучения охватывает все категории военнослужащих - от офицера до солдата. Программа профессиональной подготовки личного состава внутренних войск предусматривает комплекс теоретических и практических занятий по специальности.

Поэтому главной задачей командования РгК «Батыс» и воинских частей в новом периоде обучения является повышение боевой готовности и потенциала войск, эффективности выполнения служебно-боевых задач, а для каждого военнослужащего – выполнение своих должностных обязанностей на высоком профессиональном уровне.

Он также обратил внимание на то, что нынешней год для войск регионального командования будет не менее напряженным, что обусловлено важностью и ответственностью задач, стоящих перед войсками.

Затем в войсковых частях проведены занятия по государственно-правовой подготовке и мерам безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, имитационными средствами, а также с боевой и специальной техникой.

natsgvardia (1)

На занятии по государственно-правовой подготовке с личным составом  на тему: "Президент Республики Казахстан – Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами страны о внутренней и внешней политике государства, модернизации общественного сознания, росте благостояния и качестве жизни казахстанцев", были рассмотрены вопросы общественно-политической и социально-экономической обстановки в  стране, подведены итоги выполнения служебно-боевых задач в 2018 году и поставлены задачи на 2019 год.

Командирами были поставлены соответствующие задачи служебно-боевой деятельности частей и подразделений в наступившем году. Затем, со всеми категориями военнослужащих были проведены четырехчасовые комплексные занятия по соблюдению мер безопасности при выполнении повседневных задач службы. Особое внимание руководители акцентировали на порядке обращения с оружием на боевой службе и строгом соблюдении транспортной дисциплины. Кроме того, всех присутствующих ознакомили с порядком оказания первой медицинской помощи. Также военнослужащим были доведены правила обращения с электроприборами, меры безопасности во время проведения хозяйственных работ, во время выполнения служебно-боевых задач, меры безопасности на занятиях по физической подготовке и мерах по предотвращению гибели личного состава.

Затем высокий гость ознакомился с условиями службы и быта личного состава: посетил солдатские казармы, клуб, солдатскую столовую, конференц-зал, музей воинской славы РгК «Батыс».

Далее командир воинской части 5517, подполковник  Максат Болтриков доложил об учебном процессе и повседневной служебно-боевой деятельности и воинской части.

После этого в клубе части была проведена встреча с молодым пополнением  учебного пункта воинской части 5517. В ходе беседы главный воспитатель Национальной гвардии РК, генерал-майор Мухометкали Сатов разъяснил основные положения Послания Президента народу Казахстана «Рост благостояние казахстанцев: повышение доходов и качество жизни», а также программных статьей главы государства «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру» и «Семь граней Великой степи».

Далее он рассказал о военной истории Отечества: решающем значении Анракайского сражения с джунгарскими захватчиками, и о роли и вкладе казахстанцев в Победу в Великой Отечественной войне, становлении и развитии Вооруженных Сил страны за 27 лет Независимости, а также о служебно-боевой деятельности войск правопорядка и задачах, которые они выполняют.

В завершение встречи ответил на интересующие вопросы молодых солдат.

Пресс-служба РгК «Батыс»

Нацгвардии РК, Уральск

© zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий