8-707-808-48-55
26.03.2020, 18:18
Просмотры: 65
Учителя ЗКО готовятся к дистанционному обучению школьников

О мерах, предпринимаемых государственными органами по профилактике коронавируса и действиях во время ЧП в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций рассказали руководитель управления региональных представителей в городе Уральске Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Айман Айдарова, заместитель руководителя областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурлыбек Мустаев и руководитель областного управления образования Айымгуль Тржанова.

Безымянный

В соответствии с поручением Правительства РК во всех организациях приостановлено проведение спортивных и культурных мероприятий и участие учащихся в мероприятиях за пределами области. В связи с объявлением в стране усиленного санитарно-дезинфекционного режима во всех школах области независимо от форм собственности весенние каникулы начаты с 16 марта и продолжаются по 5 апреля влючительно.

– Учителя могут находится дома и выполнять работу дистанционно. Заработная плата сохраняется, – подчеркнула руководитель областного управления образования Айымгуль Тржанова.

Учреждения дошкольного образования работают в штатном режиме, при этом родителям рекомендуется оставлять детей в домашних условиях. С 16 марта текущего года 33 колледжа перешли на дистанционное обучение. Уральский колледж при исправительном учреждении осуществляет свою деятельность в штатном режиме, где обучаются 46 студентов. На сегодня дистанционным обучением в колледжах охвачено более 12 тысяч человек, более 4 тысяч обучаются заочно и проходят производственную практику.

Как стало известно в ходе онлайн-брифинга, в условиях усиления мер борьбы с распространением коронавируса с 6 апреля школы начнут обучение в дистанционном формате. Разработаны специальные онлайн-телекурсы, вебинары.

– В помощь детям и педагогам на телевизионных каналах «Балапан» и «Ел-Арна» с начала четвертой четверти ежедневно пять дней в неделю будут транслироваться уроки для учащихся 1-11 классов. Идут съемки телеуроков, планируется подготовить более 12 тысяч телеуроков. Возможно, из-за высокой нагрузки будут перебои связи, этот вопрос решается на уровне области, – рассказала Айымгуль Тржанова. –Дистанционный урок проходит не в совсем обычном формате, у него своя особая методика. В такое непростое время просим родителей проявить понимание и помочь детям в освоении учебных материалов нового формата.

Арайлым Беккалиева,

zhaikpress.kz