8-707-808-48-55
8.09.2018, 17:12
Просмотры: 286
В Доме дружбы АНК состоялась встреча с татарской диаспорой и делегациями этнокультурных объединений ЗКО

qala kuni dostyq ui (3)Делегация из Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым побывала в татарской Красной мечети, доме-музее им.Габдоллы Тукая, возложила цветы к его памятнику и памятнику казахского поэта Абаю. Далее в Доме дружбы АНК состоялась встреча с татарской диаспорой и делегациями этнокультурных объединений региона.


Как отметил на встрече аким области Алтай Кульгинов, главное богатство Казахстана – это многонациональный народ.

qala kuni dostyq ui (7)«Президент страны создал Ассамблею народа Казахстана, аналогов которой нет ни в одной стране мира. В Казахстане проживают представители 130 национальностей, у нас в регионе – 87. Одной из активных частей Ассамблеи являются наши татарские братья», — отметил Алтай Кульгинов.

На встрече выступили председатель Казахстанского Конгресса татар и башкир Тауфик Каримов, председатель татарского этнокультурного объединения Ассамблеи народа Западно-Казахстанской области Флюра Миликеева, народный художник Республики Татарстан, Заслуженный деятель искусств Республики Казахстан, член правления Конгресса татар и башкир Казахстана Камиль Муллашев.

Жанна Балыкова

Фото Темирболат Токмамбетов

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий