8-707-808-48-55
17.01.2019, 9:29
Просмотры: 427
В Казахстане приступили к созданию отечественного автомобиля  

Ассоциация автомобильного бизнеса Казахстана приступила к созданию отечественной марки автомобиля, передает «Казинформ». Как отметил руководитель АКАБ Андрей Лаврентьев, иностранные инвесторы готовы профинансировать проект.

avto Kaz

«В настоящее время мы всесторонне анализируем этот вопрос. К примеру, китайская компания Jac заинтересована в создании казахстанского бренда, даже готова профинансировать. Это будет отечественная марка, как узбекистанская Uz-Daewoo и российская Lada. Не могу сказать точно, когда завершится работа в данном направлении. Однако поручение уже есть. Правительство тоже поставило четкую цель. Главное инвесторы заинтересованы в проекте. Возможно, в скором времени обрадуем казахстанцев хорошей новостью», - сказал Лаврентьев на пресс-конференции в Астане.

Он уточнил, что конкретного названия для отечественного автомобиля пока нет.

«Можно сказать, что работа в данном направлении только началась. Пока не можем сказать ничего конкретного. Определенных названий отечественной марки нет. Если честно, я не могу рассказать подробности этого дела», - отметил Лаврентьев в комментариях корреспонденту «Казинформа».

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий