8-707-808-48-55
5.09.2019, 17:05
Просмотры: 126
В рамках программы «Бақытты отбасы» планируется выдать 261 квартиру  

Об этом стало известно в ходе актива области по совместному обсуждению Послания Президента К. Токаева «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана». 

Baqytty otbasy

Подробно аким области Гали Искалиев остановился на вопросе по оказанию поддержки социально-уязвимым и малообеспеченным гражданам. В этом году для их поддержки предусмотрено 15 млрд. тенге. На финансирование АСП выделено 5,2 млрд. тенге. АСП выплачена 10553 семьям (52,1 тыс. человек) на сумму 3,1 млрд. тенге. С 1 апреля увеличилось число получателей АСП почти в 4 раза, до конца года ожидается охватить около 60 тыс. человек.

– Мы будем строго проверять каждого заявителя на соответствие установленным критериям. Прозрачность и справедливость распределения выделяемой государством помощи требуют добросовестности от всех сторон процесса, – заявил Г. Искалиев.

По словам акима области, еще одна из приоритетных задач на сегодняшний день – это решение вопроса обеспечения жильем стоящих в очереди малообеспеченных и многодетных семей. Большое значение имеет введение единой национальной системы учета очередников на арендное жилье, а также на получение льготных жилищных займов по программе «Бақытты отбасы».

В целом, только в городе Уральске в очереди на получение жилья состоят более 19 тысяч человек. В рамках программы «Нурлы жер» ведется строительство 17 многоквартирных жилых домов и 119 домов на селе. На сегодняшний день многодетным семьям и очередникам МИО выдано 83 квартиры. Всего же  до конца текущего года планируется выдать 243 квартиры многодетным семьям. В рамках программы «Бакытты отбасы» в текущем году планируется выдать 261 квартиру.

Лучия КУРАРАРУ

Фото Эльвиры Мендигали

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости