8-707-808-48-55
28.03.2018, 15:04
Просмотры: 8
В Уральске мужчину убило глыбой льда

123Сегодня в городе произошел трагический случай. С крыши одного из зданий по улице Гумара Караша на проходившего мужчину упала глыба льда.


По словам заместителя руководителя областного управления здравоохранения Гульнар Абдрахмановой, вызов на пульт скорой помощи поступил в 11.58, через две минуты карета скорой помощи уже была месте.

Как видно по фотографиям очевидцев, прохожие перенесли пострадавшего, которым оказался житель города 1948 года рождения, с места трагедии в более безопасное место. Приехавшая бригада медиков зафиксировала травму головы. Мужчина был без сознания и находился в состоянии комы. К сожалению, он скончался во время транспортировки в карете скорой помощи.

Напомним, что не так давно с крыш зданий именно по этой улице силами коммунальных служб сбивались сосульки, но из-за непредсказуемости погодных условий ледяные наросты вновь образовались и привели к столь трагическому эпизоду.

Помимо тающего и срывающегося с крыш высотных зданий льда жителям города стоит опасаться и людей, чистящих крыши. Вчера мы стали свидетелями того, как рабочий чистил крышу здания городского акимата и сбрасывал снег вниз. При этом никаких ограждений, сигнальных лент, информационно-предупредительных табличек или хотя бы других работников, предупреждающих о ведущихся работах, замечено не было.

Так что уважаемые граждане, не забывайте, что ваши здоровье и безопасность, прежде всего в ваших руках. Старайтесь не проходить в опасной близости с многоэтажными зданиями, выбирайте обувь с нескользящей подошвой либо используйте специальные приспособления для нее.

Айнагуль САКПУСУНОВА    

zhaikpress.kz

 

 

 

Новости по теме Другие новости