8-707-808-48-55
11.04.2018, 17:39
Просмотры: 45
В Уральске приступят к модернизации тепломагистралей

 

30180115_10211449746451746_526614448_nАким области Алтай Кульгинов дал поручение в ближайшее время начать работу по модернизации тепломагистралей. Как отметил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Галим Орынгалиев, в текущем году будут модернизированы ТМ-2 и ТМ-7, скоро подрядчики приступят к работе. Также есть заявка в республиканский бюджет на модернизацию ТМ-4 и ТМ-8.


 

– Если этот вопрос решится положительно, то работу по данным тепломагистралям мы тоже осуществим в этом году. И после проведенной модернизации вопрос по подземным теплосетям будет решен на 100%, – сказал Галим Губашевич.

Особенно участниками совещания был обсужден вопрос об ответственности подрядчиков за объекты, ремонт и строительство которых они осуществляли. Как отметил аким города Мурат Мукаев, все тендерные процедуры, связанные с объектами на 2018 год, были проведены в конце 2017 года, чтобы подрядчики успели произвести заготовку инертных материалов в тот сезон, когда цены на них стабильны в результате невысокого спроса. Акимат города осуществляет мониторинг подрядчиков, и начало работ предусмотрено со следующей недели.

– Пусть подрядчики не забывают об ответственности. Есть пара предприятий, которые везде участвуют, одна компания может выиграть тендер на 10-13 дворов. Завтра мы будем требовать с них по закону, если объект выйдет из строя. Мы специально провели конкурсные процедуры в ноябре, чтобы подрядчики успели запастись необходимыми материалами. У нас щебень привозной, и на его доставку нужно время. Мы дали это время. Нужно завозить битум, на который летом очередь и высокие цены. Все предусмотрено так, чтобы работа могла начаться с первым весенним теплом. Если подрядчик не будет работать, то мы сразу расторгнем договор, подадим в суд, и таким образом они попадут в черный список недобросовестных поставщиков. Второй раз государство не будет с ними работать, – подчеркнул аким области. – Подрядчик всегда должен помнить о своих обязательствах, потому что оценивать качество объекта будет народ, мы все делаем для людей. Об этом надо помнить. В первую очередь – качество и сроки.

На автомобильную дорогу с мостом были выделены средства за счет инвестиций КПО, на строительство инженерных сетей – из республиканского бюджета. Планируется, что проект по возведению автомобильной дороги с мостом будет реализован в 2019-2021 годах.

Галина Самойлова

Фото Айбатыр Нураш

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий