8-707-808-48-55
4.07.2019, 12:21
Просмотры: 179
В Уральске прошел молодежный фестиваль «Jaiyq Jastar Fest»  

Год молодежи дает массу возможности для открытия новых идей и талантов. В преддверии Дня Астаны на площади Первого Президента РК центр поддержки искусства и культуры «Үркер» при поддержке областного управления молодежной политики организовал фестиваль в формате Open Air «JaiyqJastarFest».

molodej (2)

Мероприятие направлено на поддержку инициатив творческой молодежи Приуралья. В программу фестиваля включены турнир по современным танцам «JaiyqDanceFest vol.2» и концертная программа с участием творческих коллективов. Особенное впечатление на зрителей оказал отборочный тур танцевального конкурса, в котором 33 участника продемонстрировали свое мастерство.

molodej (4)

Креативные молодые люди за 40 секунд показали и свою любовь к танцу, и силу духа, ведь одно дело, когда ты просто на дискотеке или в клубе, а другое, когда перед тобой многотысячная публика. В любом случае можно было позавидовать ребятам и девчонкам, так как на сцене они проделывали сложные трюки брэйк данса, гимнастики и т.д.

molodej (5)

Ни для кого не секрет, что танцы довольно давно признаны лекарством. Ведь им под силу не только поднимать настроение, но и избавлять от многих серьезных недугов. Танец легко снимает не только напряжение в мышцах, но и проясняет сознание, улучшает психо-эмоциональное состояние и способствует повышению интеллектуальных способностей. Особенно ощутимую пользу танцы приносят тем, кто склонен к накоплению в себе негативных эмоций, кто не умеет вовремя расставаться с ними без нервов, истерик и риска для остальных. Танец выводит из самой тяжелой депрессии и помогает по-новому посмотреть на окружающий мир.

Пока уральцы любовались движениями танцоров на площадке, подбадривали и дружно им аплодировали,  главный судья «Jaiyqdancefest»,  преподаватель студии Urban Style по направлению Dancehall/Hip-hop, профессиональный хореограф, участник и победитель множества фестивалей Натали Плетнева отбирала самых лучших. Во второй тур попали 8 человек, а в финал вышли двое парней.

Победителей поздравляли руководитель управления по вопросам молодежной политики Западно-Казахстанской области Аян Сакошев и Натали Плетнева. Второе место присудили Шаману, гостю, приехавшему из Темиртау, а первое – местному парню по имени Асан. Шаман уедет с памятным сувениром на руках, который будет напоминать ему о празднике танца, а Асан - на новом велосипеде.

Затем началась концертная программа, которую зажигали Кали, Диди, Раим и Артур и другие известные в городе артисты.

 

 

Новости по теме Другие новости