8-707-808-48-55
13.04.2019, 16:31
Просмотры: 34
В Уральске стартовал республиканский турнир по киокушинкай каратэ

В Уральске стартовал республиканский турнир по киокушинкай каратэ, в котором приняли участие 9 команд из восьми регионов Казахстана.

IMG_3474

На республиканский открытый турнир по киокушинкай приехали 450 юных каратистов . В церемонии открытия приняли участие депутат Мажилиса Парламента РК, председатель Национальной федерации по киокушинкай карате Омархан Оксикбаев, первый заместитель акима области Гали Искалиев, руководитель областного управления физической культуры и спорта Асия Аманбаева.

IMG_3417

Первый заместитель акима области Гали Искалиев отметил, что необходимо развивать спорт, создавать для детей хорошие условия для занятий спортом, чтобы наша страна гордилась своими чемпионами, а также выразил благодарность председателю Национальной федерации по киокушинкай карате Омархану Оксикбаеву, который поддерживает этот вид спорта на республиканском уровне.

IMG_3434

- Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев всегда подчеркивает необходимость развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни. В регионе строятся спортивные комплексы, площадки, ведется факультативная работа, открываются новые спортивные секции, куда с каждым годом приходит все больше и больше молодых людей. Радует, что все больше детей выбирают один из самых трудных и жестких разновидностей карате - киокушинкай. В карате приходят самые смелые, трудолюбивые и целеустремленные личности, - отметил Г.Искалиев.

 

IMG_3480

- Наша федерация действует на протяжении восьми лет. Как депутат, я выступил с предложением открыть спортивные клубы по киокушинкай в каждом регионе, сейчас федерация имеет филиалы во всех областях, - сказал депутат Омархан Оксикбаев.

Около 450 подростков в возрасте от 6 до 17 лет боролись в 36 весовых категориях. Филиал федерации был открыт пять лет назад в ЗКО. В настоящее время этим видом спорта занимаются в 16-ти школах гг.Уральска и Аксая. В целом, в области более 1000 подростков и детей изучают киокушинкай карате.

IMG_3450

IMG_3544

IMG_3524

Жанна Балыкова

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости