8-707-808-48-55
13.02.2018, 10:17
Просмотры: 395
В Уральске впервые прошли соревнования по рыбной ловле среди гвардейцев

rybalka (1)У реки Барбастау впервые прошли соревнования среди военнослужащих управления РгК «Батыс»  Нацгвардии  РК по рыбной ловле.


Ранним утром около 30 участников соревнований в полной «боевой» экипировке прибыли на место.

rybalka (2)В торжественной обстановке участников приветствовали и пожелали всем удачного улова командующий РгК «Батыс», генерал-майор Алибек Сералиев, главный судья соревнования начальник управления боевой подготовки, полковник Турсынгали Дюсемалиев и ветеран войск правопорядка, майор запаса Александр Черченко.

Как отметил генерал-майор Алибек Сералиев, это мероприятие является отличным поводом для того, чтобы отвлечься от нелегких армейских будней, набраться сил, пообщаться в неформальной обстановке.

И вот, настал момент истины - инструктаж получен, номерки розданы, удочки закинуты, а прикормка заранее заготовлена еще дома. Осталось лишь дождаться первого улова - а дальше пойдет, говорят военные рыбаки-любители.

rybalka (5)-Вроде как собрались небольшие соревнования сделать. Но масштабы хорошие получились. Посмотрим, время покажет, как будет клевать,- говорит полковник Турсынгали Дюсемалиев.

Многие гвардейцы-рыбаки приехали не только посоревноваться, но и просто отдохнуть от городской суеты.

Судьи турнира оценивали участников по количеству и по размерам пойманной рыбы. Примечательно, что неплохие результаты показывали как те участники, которые занимаются рыбалкой более десяти лет, так и те, кто с удочкой совсем недавно.

rybalka (3)Среди рыбацкой братии были замечены и представительницы прекрасного пола, которым не чужд азарт охотника. За 3 часа рыбакам-любителям предстояло доказать, кто не только самый опытный, но и удачливый. Сразу везло не всем: кто-то менял место дислокации и бурил новую лунку в надежде на хороший клев.

Ровно в 13.00 часов соревнования завершились, и настало время определить лучших.

DSC_0182По итогам соревнований, в личном зачете выиграл полковник медицинской  службы Виктор Батпаев. Он наловил общей сложности 2,5 кг рыбы. Второго места удостоился майор Мамай Губашев, который наловил рыбы с общим весом 2,3 кг, а третьим стал подполковник Тлеген Хамитов, который выудил ни много, ни мало - 2 килограмма рыбы.

В номинации «За волю к победе» за активное участие в зимней рыбалке были отмечены представительницы женского пола - подполковник Индира Мукатаева и капитан Жамал  Мукушева.

Все гвардейцы-рыбаки получили памятные подарки, а их добыча пошла на ароматную уху - в полевую кухню.

Хотя можно с уверенностью сказать, что в этих соревнованиях борьба за первенство была отнюдь не главной целью, главное, то, что у этих людей в форме была возможность встретиться и пообщаться в неофициальной обстановке.

Пресс-служба РгК «Батыс»

Нацгвардии РК,Уральск

zhaikpress.kz

 

 

 

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий