8-707-808-48-55
5.07.2018, 11:16
Просмотры: 31
В ЗКО функционируют 10 пожарных постов

pozharnyeДля решения задач по предупреждению и ликвидации лесных и степных пожаров проводится комплекс мероприятий, направленных на профилактику пожаров в пожароопасный сезон 2018 года, разработана инструкция о взаимодействии органов ГЗ с лесоохранными учреждениями Западно-Казахстанской области. Акимом области утвержден План мероприятий по предупреждению и тушению лесостепных пожаров на территории области в пожароопасный сезон 2018 года. Внесены предложения по корректировке республиканского Плана ликвидации  лесостепных пожаров межрегионального характера.


Как известно, наличие и работа пожарного поста позволит повысить защищенность, оперативно реагировать на пожары в ближайших населенных пунктах и лесостепных массивах, сократить число погибших и травмированных на пожарах, минимизировать ущерб и ликвидировать пожары на начальных стадиях горения.

Так, для усиления борьбы с пожарами по ЗКО созданы 10 пожарных постов в Бурлинском, Теректинском, Зеленовском, Казталовском, Акжайыкском, Сырымском и Чингирлауском районах, которые обеспечивают пожарную безопасность 37 близлежащих населенных пунктов в радиусе 25 километров. Всего у постов на вооружении имеются 10 единиц техники с которыми работают 77 человек.

В настоящее время пожарная служба - это хорошо отлаженный организм, профессионалы которого в любую минуту готовы прийти на помощь. С учетом роста научно-технического прогресса, развивается и пожарная охрана, разрабатывается новые виды техники, оборудования, способы тушения пожаров и прочее. Служба в пожарной охране - это не только работа, это призвание. Результат их работы говорит сам за себя - тысячи спасенных жизней.

Следует отметить, что к пожароопасному периоду 2018 года силы и средства департамента  готовы.

Группа государственного языка

и информации ДЧС ЗКО

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий