8-707-808-48-55
22.11.2019, 17:02
Просмотры: 168
В ЗКО около 35 тысяч работников остаются незастрахованными

Выступая на очередной сессии облмаслихата, аким области Гали Искалиев  напомнил о том, что с нового года будет новая система получения бесплатной медицинской помощи в связи с внедрением обязательного социального медицинского страхования.

akimat sessiasy (4)

Сегодня почти 17 000 работодателей сделали взносы за своих сотрудников. Но есть еще около 35 000 человек, которые остаются не застрахованными.

Поэтому нужно провести масштабную разъяснительную работу с населением, отметил аким области. Есть категории граждан, которые до сих пор не знают о том, какие медицинские услуги они не смогут получать, если не оплатят страховые взносы. Сейчас работает сall-центр 1406 для обратной связи и консультации населения.

Тут понадобится помощь депутатов по разъяснению ОСМС в избирательных округах. Аким области попросил их  активно подключиться к этим работам.

akimat sessiasy (5)

Гали Искалиев подчеркнул, что  в следующем году повысится объем финансирования медицинской помощи. В этом году бюджет составил 34,8 млрд тенге, а в 2020 году он вырастет до 42,1 млрд тенге.

Завершается капитальный ремонт корпуса номер 5 областной больницы, куда планируется  перевести действующий диагностический центр. Это улучшит условия для пациентов, которые смогут пройти медобследование в одном здании. А в здании областного диагностического центра планируется перенести областной центр СПИД и кожвенерологический диспансер.

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости