25.04.2020, 13:30
Просмотры: 2499
 В ЗКО задержаны совершившие кражу скота в особо крупном размере

94426487_880698429105996_5834664285007567541_n

Кражу скота в особо крупном размере раскрыли сотрудники полиции Западно-Казахстанской области.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, устанавливаются все причастные лица и законные хозяева животных. В ходе обыска у задержанных было обнаружено незарегистрированное оружие.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции областного департамента полиции  и отдела полиции Акжаикского района изобличена преступная деятельность группы троих братьев-скотокрадов, которые занимались кражами скота на территории области. В настоящее время в отношении задержанных проводится досудебное расследование по 3 эпизодам.

– Также по месту жительства подозреваемых обнаружены и изъяты незарегистрированные охотничье и огнестрельное оружие, патроны разных калибров и ножи. Проводится работа по выявлению всех потерпевших от преступных посягательств задержанных, – отметил официальный представитель департамента полиции ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Представитель областного департамента также сделал акцент на том, что в данное время действует режим карантина, в связи с чем гражданам строго следует его соблюдать и не приходить в отделение полиции. По всем заявлениям о пропаже лошадей будут проводиться соответствующие разбирательства и все животные, если они находятся в этом табуне,  будут возвращены своим законным владельцам по окончании карантина.

– В социальных сетях и мессенджерах распространяется недостоверная информация по данному делу. В связи с этимпредупреждаем, что за распространение ложной и заведомо ложной информации в период действия ЧП предусмотрена уголовная ответственность по статье 274 УК РК. Пока идет досудебное расследование, проводятся все необходимые следственные мероприятия, устанавливаются владельцы найденных лошадей по ранее поступившим заявлениям. К потерпевшим будут выезжать сотрудники полиции сами для проведения следственных действий, жителям ходить никуда не нужно. Все животные заактированы. Акжаикским районным отделом полиции совместно с местным акиматом организованы охрана и выпас этих животных,-отметил  Б.Бельгибеков.

Евгения Максимова

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости