Ералы Тугжанов ознакомился с готовностью Западно-Казахстанской области к возможной волне коронавируса
30 октября 2020

Ералы Тугжанов ознакомился с готовностью Западно-Казахстанской области к возможной волне коронавируса

Новая мутация коронавируса зафиксирована в Европе
30 октября 2020

Новая мутация коронавируса зафиксирована в Европе

Финансовую пирамиду поможет казахстанцам «вычислить» мобильное приложение
30 октября 2020

Финансовую пирамиду поможет казахстанцам «вычислить» мобильное приложение

10 тысяч человек получили пособие на рождение ребенка и по уходу за ним до года в ЗКО
29 октября 2020

10 тысяч человек получили пособие на рождение ребенка и по уходу за ним до года в ЗКО

Более 8 тысяч актов на земельные участки выдано через ЦОНы в ЗКО
29 октября 2020

Более 8 тысяч актов на земельные участки выдано через ЦОНы в ЗКО

Решать проблемы сообща
29 октября 2020

Решать проблемы сообща

14.10.2020, 19:48
Просмотры: 100
За каждой историей успеха – неимоверный труд 

Сегодня на диалоговой площадке для воспитанников областной детской деревни семейного типа выступили именитые спортсмены, представители государственных и правоохранительных органов.

20201014_193604

Мероприятие было организовано комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав городского акимата совместно с областной школой высшего спортивного мастерства.

Как отметил руководитель аппарата акима города Истатай Джазыкбаев, ежегодно, в рамках благотворительного месячника «Дни милосердия!» сотрудники вышеуказанной комиссии организовывают тематические встречи «Мы – рядом! Мы – вместе!» для детей.

Я рад вас видеть на ставшей уже традиционной встрече, – обратился к учащимся И. Джазыкбаев. – Сегодня мы строим новый Казахстан, развивается экономика, социальная сфера, культура. Государство берет все большую заботу о гармоничном развитии и физическом благополучии подрастающего поколения. Благодаря мудрой политике, проводимой Президентом РК К. Токаевым, наша республика уверенно идет к вступлению в число передовых государств планеты. А претворение в жизнь общенациональной задачи такого масштаба во многом зависит от вас, подрастающего поколения. В нашей стране многое делается для того, чтобы вы нашли достойное применение своим способностям, получили достойное образование, были социально защищенными.

Копия Изображение 104

И.Джазыкбаев подчеркнул, что приобщение молодежи к здоровому образу жизни, пропаганда физкультуры и спорта – одна из актуальных задач, которая в настоящее время системно решается.

– На таких встречах пропагандируются нравственно-духовные ценности, максимально стараемся привлечь детей к занятиям физкультурой и спортом, – говорит И. Джазыкбаев. – В ходе беседы с детьми именитые люди нашей области рассказывают о своем пути к успеху. Также школьники смогут сами выбрать понравившуюся спортивную секцию, а детям «группы риска» будут определены наставники из тренерского состава областной школы высшего спортивного мастерства.

Как стало известно в ходе встречи, в городе действуют 11 детско-юношеских спортивных школ, областная школа для одаренных детей и школа высшего спортивного мастерства, пять профессиональных и спортивных клубов, три стадиона, 55 спортивных площадок, 6 теннисных кортов, 12 фитнес клубов. В этом году были открыты два спортивных комплекса, 13 спортивных площадок, одна беговая дорожка.

Копия Изображение 190

– Наша задача – сделать физическую культуру частью общей культуры, а спорт – доступным каждому ребенку. Ведь спорт укрепляет здоровье, воспитывает характер, дисциплинирует, – сказал И. Джазыкбаев. – Сегодня около 9 тысяч несовершеннолетних Уральска занимаются разными видами спорта. Более 20 тысяч подростков принимали участие в спортивно-массовых мероприятиях, в международных играх «Дети Азии», в чемпионатах Азии, мира, становились призерами по различным видам спорта. У меня нет сомнений, что каждый из вас, находящихся в этом зале, проявляет устойчивый интерес к спорту.

Заслуженный мастер спорта РК по женской борьбе, бронзовый призер Олимпийских игр в Рио де Жанейро в 2016 году Екатерина Ларионова, считает, что воспитанникам детских домов нужно уделять особое внимание.

Копия Изображение 381

– Каждый человек, добившийся успеха, должен рассказать таким деткам, как он всего достиг. Каким трудом все это далось. Ведь за любой историей успеха стоит неимоверно тяжелый труд, который требует дисциплины, силы воли и железной выдержки. Дети должны это знать. Нет секрета успеха, секрет успеха один – терпение и труд, – рассказала Екатерина. – Многие подростки в силу возраста замыкаются в себе и порой направляют свою энергию в ненужное русло. Не знают, чем они хотели бы заниматься. Поэтому важно эти моменты предотвратить и направить детей на правильный путь. Если хотя бы одни ребенок возьмет что-то для себя от этой встречи, я буду этому рада. Мой отец – сам выходец из детдома, в свое время его тренер просто забрал папу на тренировку и сказал, что будет им заниматься. Сейчас отец – заслуженный тренер РК со стажем около 40 лет. У него много воспитанников, в том числе и я, добившихся успеха на спортивном поприще. И успеху этих спортсменов поспособствовал такой же воспитанник детского дома, как и эти дети. Все это – хорошая мотивация для них.

Копия Изображение 137

В областной детской деревне проживают 43 воспитанника, 15 из них занимаются в секциях по вольной борьбе, 15 – хоккею с мячом, 15 – мини-футболу, остальные дети – в секциях по теннису, шахматам и шашкам, национальным видам спорта.

– На встречу приехали 30 детей в возрасте от 10 до 15 лет. У многих школьников сейчас СОРы и СОЧи, поэтому мы решили привезти тех детей, которые уже занимаются спортом или проявляют к нему интерес. Радует, что такие мероприятия проводятся на постоянной основе, нас и приглашают, и к нам приезжают. Польза от них несомненно большая, ведь дети тонко чувствуют, где правда, где ложь. А люди, добившиеся успеха, обязательно прошли через трудности и рассказывают свой бесценный личный опыт. И каждый ребенок получает для себя пищу к размышлению и обязательна одна из историй становится примером для подражания. Это дорогого стоит, – сказал инструктор по спорту областной детской деревни семейного типа Данияр Исполов.

Копия Изображение 366

Копия Изображение 212

Копия Изображение 267

Копия Изображение 396

Арайлым Беккалиева

Фото: Оксана Каткова,

zhaikpress.kz