8-707-808-48-55
29.11.2019, 16:32
Просмотры: 82
За один месяц в ЗКО 123 водителя  задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Еще  13 водителей ездили за рулем, будучи, лишенными водительских прав. Как отметил заместитель начальника управления административной полиции областного департамента полиции  Александр Плешаков на брифинге для представителей СМИ, в области наблюдается увеличение количества ДТП.

С 1 ноября в ЗКО проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Безопасная дорога". В ходе него  было выявлено 8602 административных правонарушения, за вождение в нетрезвом виде задержано 123 водителя, за управление транспортным средство, лицами, лишенными водительских прав, было привлечено 13 водителей. Нередко и пешеходы не соблюдают правила дорожного движения. Так, за время ОПМ был выявлен 1391 факт  перехода проезжей части в неустановленных местах.

О введение новой дорожной полосы для автобусов  рассказал на брифинге  заместитель начальника управления местной полицейской службы областного департамента полиции Манарбек Нажиев.

– Для общественного транспорта была выделена отдельная полоса, это позволит повысить мобильность общественного транспорта и исключить обгон автобусами друг друга. По спецполосе разрешено движение спецслужб и такси, при этом перевозчик такси обязан иметь правоустанавливающие документы на осуществление пассажирских перевозок, соответствующую маркировку транспортного средства, иметь при себе путевой лист, пройти предрейсовую проверку. Нелегальные таксисты будут привлекаться к ответственности, - сказал М. Нажиев.

Евгения Максимова

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице в Instagr am и нашем Telegram-канале

Новости по теме Другие новости