8-707-808-48-55
11.04.2018, 17:11
Просмотры: 41
Запланировано строительство и капитальный ремонт дорог на 50 улицах Уральска

 

zhaikpress (3)В ходе совещания по развитию г.Уральска было отмечено, что в этом году также запланировано строительство и капитальный ремонт дорожного полотна на 50 улицах областного центра. Дорожными работами будут охвачены микрорайоны Мясокомбинат, 2-ой рабочий поселок, поселки Зачаганск, Деркул, ПДП-2, пятый, шестой, седьмой микрорайоны, центральная часть города.


 

– Также запланирован ремонт четырех правых поворотов: Сырыма Датова – Гагарина для разгрузки основной магистральной дороги, Шолохова – Тюленина, Абулхаирхана – Сырыма Датова и Евразия – Айтиева. Предусмотрен ремонт подъездных путей к 18 социальным объектам. Запланированный объем финансирования составляет более 7 млрд. тенге, что сопоставимо с объемами прошлого года, – сказал Мурат Рахметович.

Аким области Алтай Кульгинов поручил, прежде всего, обратить внимание на проблемные участки и те улицы, по которым ходит общественный транспорт в те дни, когда главные улицы перекрыты в связи с общегородскими мероприятиями.

remont dorogiК примеру, в плачевном состоянии находится дорожное полотно на улице А.Тайманова, а также других объездных улицах, параллельных проспекту Достык.

– Погода нам позволяет, нужно уже мобилизовать технику и уже со следующей недели начать ямочный ремонт. Зима была затяжная, из-за обильной влажности на дорогах появились ямы. Также нужно сделать разметки на дорогах, начать дорожные работы и благоустройство во дворах, – сказал А. Кульгинов. – Сначала мы отремонтировали все основные магистральные улицы, центральные проспекты и въездные пути в город, на которые поступало много жалоб от жителей. Потом пошли по проблемным участкам. Микрорайон «Жулдыз» топило каждый год, мы там сделали водоотведение и дороги. Жители ПДП-1 и ПДП-2 жаловались на непролазную грязь в сезонную распутицу, мы завершили полностью строительство дорог в ПДП-1, теперь будем ремонтировать ПДП-2, в котором, чтобы сделать все улицы, нужно около двух лет. Каждую весну мы видим наши проблемные участки, водоотведение в микрорайонах «Болашак», «Балауса» в Зачаганске – там мы должны делать дороги. 2-ой рабочий поселок вообще асфальта не видел – когда мы заново отстроили СОШ № 4, встал вопрос: как дети там будут ходить? Там нужно дороги сделать. Даже в центре города – поверните направо или налево от проспекта Достык и увидите, на каких улицах нет асфальта. Нет асфальта на улицах Тайманова, Неусыпова, а ведь там в дни общегородских мероприятий движется общественный транспорт, и нагрузка колоссальная. Концепция такая, что мы должны в каждом микрорайоне ремонтировать улицу, на которую идет большая нагрузка, и где есть социальные объекты: школы, поликлиники, больницы. Весь ремонт подъездных путей нужно начинать с социальных объектов – поликлиник, детских садов и т.д., особенно, где ходят дети, пенсионеры.

Галина Самойлова

Фото Айбатыр Нураш

zhaikpress.kz

 

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий