8-707-808-48-55
5.07.2019, 17:34
Просмотры: 2975
Женщина, вернувшаяся из Сирии, рассказала всю правду о "райском государстве"

О том, как складывалась судьба уезжавших в Сирию, рассказали прибывшие из Сирии наши сограждане, прибывшие в результате спецоперации «Жусан-2», которые выступили во всех мечетях города.

Dinara Siria

Главный имам Уральской городской мечети имени Тәжиден Батырұлы Мейрамбек Абдрахманов отметил, что несмотря на то, что эти люди в свое время отвернулись от своей страны, поддались радикальным веяниям различных деструктивных течений, пропагандировали чуждые нашему народу ценности, наше государство поддержало наших граждан и не оставило их в заложниках террористических группировок. По его словам, это третья гуманитарная операция по счету.

Вернувшаяся на родину в ходе  спецоперации «Жусан-2» Динара Искандерова не смогла сдержать слез, рассказывая через какие трудности, лишения и горе ей пришлось пройти в Сирии.

– Я ни в коем случае не оправдываю себя. Возможно, сыграли роковую роль моя молодость, отсутствие опыта и религиозная неграмотность. Я начала интересоваться исламом с 2011 года и черпала знания с интернета и книг, было слепое безграничное следование и ни капли сомнения, – рассказала Динара. – Нам рассказывали сказки про «истинное мусульманское государство», про «рай на земле», где соблюдаются все религиозные каноны. И я поверила этой красивой лжи. Я принимала решение в течение двух месяцев. Поначалу мне это казалось правдой. Но реальность оказалась ужаснее, чем это можно предположить. После смерти мужа жизнь стала еще труднее, нас, вдов, поселили в одно здание. Кухня и туалет – все общее. В одной комнате жили по 5-6 человек, включая детей. На фоне бытовых проблем между женщинами случались разногласия. Женщин притесняли нещадно. Нам закрывали доступ в интернет. Приходилось ухищряться и просить знакомых передать наш номер телефона родным.

Хочу сказать, что ни один человек не видел это идеальное государство. Все это неправда, лишь впустую поминают имя Аллаха и многие положения в Коране трактуют неправильно. Скажите, где в Коране одобряется самоподрыв, самоубийство? Надо повышать свой уровень знаний, задавать вопросы имаму и брать информацию из официальных источников. Не попадайтесь на уловки экстремистов, стремящихся внести раздор в наше общество.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

zhaikpress.kz

 

 

 

Новости по теме Другие новости