8-707-808-48-55
2.08.2019, 14:16
Просмотры: 170
Житель Уральска управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Сотрудники полиции задержали 49-летнего жителя г.Уральска, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

piany voditel

Несмотря на всю строгость закона, пьяных автолюбителей на дорогах меньше не становится. Многие из них не боятся не только штрафов и лишения водительского удостоверения, но и даже привлечения к уголовной ответственности. Именно по этой причине нередко транспорт пьяного человека становится серьезной угрозой для окружающих.

Все водители знают о том, что нельзя садиться за руль в состоянии опьянения, потому что из-за халатности нетрезвого человека может произойти дорожная авария, в которой пострадают невинные люди. Тем не менее, многие автолюбители не соблюдают нормы законодательства и несмотря на дозу выпитого спиртного все равно садятся за руль транспортного средства и продолжают движение.

Так, накануне примерно в 11:40 часов возле рынка «1000-Мелочей» сотрудниками батальона патрульной УП г.Уральска была остановлена автомашина марки «Опель Вектра» под управлением водителя 1970 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения «средней степени».

Выяснилось, что водитель управлял транспортным средством, будучи лишенным, права управления сроком на три года.

Теперь правонарушитель будет отвечать перед законом по ч.1 ст.346 УК (Управление транспортным средством, лицом, лишенным права управления транспортным средством, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот часов, либо арестом на срок до пятидесяти суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

Пресс-служба ДП ЗКО

 

Новости по теме Другие новости