8-707-808-48-55
13.09.2018, 14:04
Просмотры: 488
Жителю ЗКО вынесли приговор за двойное убийство

 

Суд с участием присяжных заседателей вынес приговор Рустаму Давлетшину, который весной этого года на почве неприязненных отношений застрелил бывших тещу и тестя.

Огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Б. Ермаханов.

Из материалов уголовного дела: Р.Давлетшин в декабре прошлого года нашел в Аксае огнестрельное оружие, и хранил его у себя дома. 10 мая 2018 года он на неустановленной автомашине прибыл в город Уральск и привез с собой оружие. С целью реализации своего злого умысла он пришел по месту проживания Абрахмановых, зарядил обрез двумя патронами и позвонил в дверь. Первой вышла теща, Давлетшин произвел выстрел в голову, от чего Н.Абрахманова скончалась на месте, следом он выстрелил в тестя Р.Абрахманова, который от полученного ранения скончался 24 мая в больнице. В момент совершения преступления Рустам Давлетшин находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд с учетом смягчающих и отягощающих обстоятельств дела, учитывая совокупность статей УК РК суд приговорил Р.Давлетшина по статье 99 ч.2 п.13 (убийство) и статье 287 (незаконное приобретение и хранение оружия) УК РК к 19 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности.

Также осужденный обязан выплатить 5 млн. тенге в качестве морального и 889 тысяч тенге материального ущерба.

В открытом голосовании более 8 присяжных проголосовали за наказание свыше 15 лет.

Смягчающими обстоятельствами дела суд счел наличие у осужденного первой группы инвалидности, а также то, что у осужденного есть несовершеннолетний ребенок.

Отягощающими обстоятельствами суд счел степень общественной опасности осужденного и то, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Как заявил адвокат потерпевшей стороны Р.Аминов приговором они удовлетворены.

Евгения МАКСИМОВА
Фото автора

zhaikpress.kz

Новости по теме Другие новости
Оставить комментарий