Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

17.09.2021, 12:03
Просмотры: 273
1000 книг для библиотеки

В областной универсальной научной библиотеке имени Ж. Молдагалиева состоялась презентация книг, подаренных из личного архива государственного и общественного деятеля Рахметоллы Суербаева.

dce8311b-4b19-4b1e-88d6-c6937bbfa67f

В мероприятии приняли участие бывшие коллеги, родные и близкие общественного деятеля. Встреча не ограничилась презентацией книги, собравшиеся с большой теплотой вспоминали годы яркой жизни Рахметоллы Хамитовича. Имя ветерана труда широко известно жителям Приуралья. Для всех его соратников, коллег, друзей, учеников и последователей он был образцом служения делу, взвешенных поступков и слов. Он всегда был востребован на общественно-политическом поприще и в научной среде.

В ходе встречи была презентована книга «Ізгі ғұмыр», где представлены воспоминания его современников о жизни и деятельности ветерана труда. В сборнике своими воспоминаниями делятся известные общественные деятели Имангали Тасмагамбетов, Крымбек Кушербаев, Куаныш Султанов, его коллеги и близкие. Для сотрудников и постоянных читателей еще одна радость, фонд библиотеки пополнился 1000 экземплярами книг из личной коллекции Р. Суербаева.

– Решение передать книги областному фонду библиотеки нам далось нелегко, это годами накопленное богатство. Я провел много вечеров, читая коллекцию книг моего отца. Здесь вы найдете русскую, зарубежную классику и произведения казахских поэтов. Данный фонд –  кладезь мудрости всех поколений. Хочу отдельно поблагодарить сотрудников библиотеки, которые помогли организовать этот вечер, – поделился ГарифоллаСуербаев.

РахметоллаХамитович, ранее возглавлявший Совет старейшин АНК ЗКО, свой трудовой путь начал после окончания в 1960 году Уральского пединститута им А.С. Пушкина. В 1964 году молодого коммуниста Р. Суербаева приглашают на работу в Приуральный райком КП Казахстана. До 1991 года он побывал на многих ответственных партийных должностях, вплоть до секретаря Уральского обкома партии. Закончил за это время Свердловскую Высшую партийную школу, Академию общественных наук при ЦК КПСС, стал кандидатом исторических наук. Коллеги и близкие ветерана труда с гордостью вспоминали о своем товарище, учителе и наставнике.

Перизат Баймағамбетова,

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале