19.09.2023, 15:45
Просмотры: 1

177 тысяч новых ученических мест появится в столице до 2027 года

 Министр просвещения Гани Бейсембаев и аким города Астаны Женис Касымбек обсудили вопросы развития инфраструктуры образования столицы. В частности, доступность качественных образовательных услуг, обеспечение безопасности, искоренение школ с трехсменным обучением, строительство новых образовательных учреждений в городе, расширение сети детских садов в шаговой доступности и обеспечение педагогическими кадрами, сообщает Министерство просвещения Республики Казахстан.
a90abafb12b5da8b26abcb17028d62bd_1280x720 (1)

В целях решения вопроса трехсменных школ уже в этом году в столице началось строительство 11 школ, в том числе 10 школ на 13 600 ученических мест при поддержке Министерства просвещения. Всего с 2023 по 2026 годы планируется ввести в эксплуатацию 65 школ на 177 тысяч ученических мест в две смены.

«Наша задача – обеспечить всестороннее развитие подрастающего поколения в безопасных и комфортных условиях. Министерство со своей стороны готово поддержать акимат Астаны в решении ключевых вопросов. Наряду с развитием инфраструктуры образования особое внимание уделяется обеспечению качества обучения и воспитания, а также высококвалифицированными кадрами», – заключил Гани Бейсембаев.

Напомним, ранее министр просвещения лично проинспектировал ряд столичных школ, в том числе с трехсменным обучением. Провел встречи с родительской общественностью, на которых были обсуждены вопросы обеспечения безопасности, организации бесплатного питания и комфортных условий в организациях образования. Всего по столице функционирует 171 школа, в них учатся более 260 тысяч детей.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале