1.04.2024, 12:00
Просмотры: 31

5 млрд тенге направит фонд «Қазақстан халқына» на помощь пострадавшим от паводков

Об этом сообщает официальный интернет-ресурс фонда «Қазақстан халқына».

ЖП ақша

31 марта состоялась встреча председателя Общественного фонда «Қазақстан халқына» Болата Жамишева и председателя Республиканского штаба по координации противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий паводкового периода Олжаса Бектенова.

В соответствии с концепцией одной из целей Фонда является оказание помощи пострадавшему населению при чрезвычайных ситуациях. В этой связи Фонд поддержит строительство домов, пострадавшим в результате паводков в ряде регионов Казахстана на общую сумму 5 млрд тенге.
Условием оказания благотворительной помощи станет объективное обследование местными исполнительными органами и факт признания сельского жилья не пригодным соответствующими экспертными организациями.После получения подтверждающих документов будут проведены соответствующие процедуры утверждения решения внутри Фонда.
Вместе с тем, Фонд, исходя из опыта оказания благотворительной помощи в апреле 2022 года в Каратобинском районе Западно-Казахстанской области, считает возможным построить 200 таких же домов, пострадавшим от паводков в сельских населенных пунктах.
Фонд «Казахстан халқына» поддерживает все меры Президента РК К. Токаева и Правительства Казахстана, направленные на стабилизацию ситуации с паводками.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале