25.04.2022, 22:30
Просмотры: 4

Аким области Гали Искалиев побывал на дискуссионной площадке "Jaiyq Social"

Аким ЗКО стал первым гостем на молодежной дискуссионной площадке "Jaiyq Social", которая включает в себя 2 простых условия: уборка территории и проведение встречи молодежи и представителей государственных органов по основным вопросам социальной политики государства, в том числе реализации государственной молодежной политики.

IMG-20220425-WA0083

Вчера состоялась воскресная уборка берега Урал, организованная молодежью региона. К молодежи присоединились бизнесмены, лидеры молодежных организаций, студенческая молодежь и аким ЗКО Гали Искалиев, который также выслушал предложения активистов по улучшению, культурного и делового климата в регионе.

Ранее в апреле был объявлен месячник чистоты, включающий целый комплекс мероприятий по уборке территорий, высадке деревьев и благоустройству дворов. В этот период поддерживались любые инициативы неравнодушных граждан, желающих внести свой вклад в улучшение состояния города.

IMG-20220425-WA0082

Ежегодно молодёжные активисты проводят весеннюю и осеннюю уборку побережья главной реки региона - Урала. В течении тёплого периода здесь проходят различные спортивные, культурные мероприятия. Вот и в этот раз после сбора мусора, на очищенной поляне молодёжь организовала брейн-шторминг.

Стоит отметить, что организаторы призвали присоединиться к экологической акции всех желающих. На призыв отозвались молодежные организации, бизнесмены, государственные служащие, и аким области Гали Искалиев.

Во время неформального общения глава региона выслушал предложения молодёжи и ответил на интересующие вопросы.

Так, директор ТОО "Fresh MEDIA Event" Аида Буранкулова предложила организовать в области доступные курсы по SMM-менеджменту, так как бизнес сейчас остро нуждается в таких специалистах. Также она отметила необходимость создания HR-компании, рассчитанной на удовлетворение нужд малого и среднего бизнеса. Гали Искалиев поддержал инициативу, и поручил рассмотреть проект в рамках плана реализации продуктивной занятости.

Создатель бренда одежды MEKO Мендыбек Нургалиев отметил чрезвычайно высокие цены на импортный текстиль из Турции. По его словам это делает неконкурентоспособными местных производителей за счет завышенной себестоимости продукта. Аким сказал, что попробует разобраться из чего складывается такая цена, а также отметил, что проект транспортно-логистического хаба, который планируют реализовать в ЗКО турецкие инвесторы, сможет улучшить товарооборот между нашими странами.

IMG-20220425-WA0081

Также прозвучали идеи по созданию Tik-Tok хауса, проведению Аниме-фестиваля в Уральске, финансированию киберспорта и разработке единого неповторимого стиля улиц города.

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале