5.05.2017, 9:19
Просмотры: 15

Аким ЗКО с рабочим визитом посетил Теректинский район  

 

Terekti akim03Сегодня в рамках рабочего визита по региону аким области Алтай Кульгинов побывал на строящихся объектах водо- и газоснабжения населенных пунктов в Теректинском и Сырымском районах.


 

А также побывал на строительных площадках возводимых социальных объектов и ознакомился с ходом строительства дорог в районах.

Terekti akim02

Кроме того, глава области побывал в крестьянских хозяйствах, провел встречу с представителями крупнейших сельхозформирований районов.

Первым объектом посещения акима области стала строительная площадка возводимого Дома культуры в с.Подстепное Теректинского района. Строительство данного социального объекта было начато в середине апреля. Подрядчиком является ТОО "Альтаир". Сметная стоимость объекта составляет 329,901 млн. тенге, выделенных из областного бюджета. Новый Дом культуры будет рассчитан на 300 мест, здесь будут расположены зрительный зал, библиотека.

По словам начальника участка Рамиля Ишмакова, на сегодняшний день возводится фундамент здания, строительство идет по графику и ориентировочно будет завершено в сентябре текущего года.

Общаясь на объекте с руководителем подрядной строительной фирмы ТОО "Альтаир" Сергеем Потиченко, аким области поинтересовался , задействованы ли на стройке рабочие из числа местного населения и, услышав удовлетворительный ответ, подчеркнул, что это необходимость, обеспечивать работой сельчан на таких объектах.

Также Алтай Кульгинов отметил, что новый Дом культуры нужный объект для пригородного села, а так как он расположится рядом с новым детсадом, амбулаторией, школой поручил акиму Теректинского района Мурату Мукаеву подготовить ПСД для строительства между объектами асфальтированной дороги и тротуаров для удобства жителей. А подрядчикам строительства несколько раз напомнил о том, что необходимо соблюдать технику безопасности.

Наталья Горохова

zhaikpress.kz

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале