Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

7.04.2022, 12:59
Просмотры: 676
Альфа-Банк Казахстан приостанавливает выдачу кредитов и вводит лимиты

Альфа-Банк Казахстан сообщил о приостановлении выдачи кредитов, а также о введении лимитов на снятие наличных и переводы, передает Tengrinews.kz.

photo_393299"Вчера Альфа-Банк Казахстан попал под санкции США. Что это означает для наших клиентов?

Мы временно приостанавливаем переводы в долларах США и евро. Предлагаем: вы можете снять наличные в банкоматах и отделениях банка, перевести деньги в тенге в другие банки. Также есть возможность валюту конвертировать в тенге", - говорится в сообщении. Кроме того, временно не работают карты Visa и MasterCard за пределами собственной сети. Клиентам банка рекомендуют воспользоваться картами в банкоматах Альфа-Банка. Клиенты, которые сейчас находятся за рубежом, могут снять наличные средства или расплачиваться картами другого банка.

"Временно вводим лимиты на снятие наличных и переводы - 2 миллиона тенге (либо в другой эквивалентной валюте) в сутки. Советуем: если необходимо снять более 2 миллионов тенге, нужно обратиться в банк и заказать выдачу наличных за 5 рабочих дней", - добавили в банке.

Выдача кредитов для физических и юридических лиц приостановлена. При этом в банке отмечают, что для текущих клиентов процентные ставки остаются прежними и действующие условия договора не меняются.

Отмечается, что клиенты в штатном режиме могут сделать перевод собственных средств в тенге в мобильном приложении на свой банковский счет в другом банке по номеру счета в рамках лимита.

Переводы внутри Казахстана в тенге, банковские приложения и интернет-банкинг также работают в стандартном режиме. Банк продолжает принимать и исполнять платежи в рублях.

"Оплата коммунальных услуг, мобильной связи и другие платежи проходят в штатном режиме. Обмен валюты в мобильном приложении проходит в рамках стандартных лимитов в соответствии с тарифным планом.

Вклады, открытые до 24 февраля 2022 года, продолжают участвовать в Программе защиты тенговых вкладов в полном объеме. По окончании программы будет начислено 10 процентов от суммы вклада в соответствии с условиями программы", - говорится в публикации.

В Альфа-Банке Казахстан заявили, что принятые ограничения не влияют на сохранность и доступность средств клиентов.

"Банк продолжает отвечать по всем обязательствам по депозитам: начисляет и выплачивает вознаграждение, выдает деньги со счетов клиентов. Мы обладаем достаточным запасом ликвидности и собственного капитала, для того чтобы выполнить все свои обязательства перед клиентами. Мы также являемся участником Казахстанской системы гарантирования вкладов, что дополнительно гарантирует сохранность средств наших клиентов", - заключили в банке.

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале