31.10.2023, 15:30
Просмотры: 68

«АрселорМиттал Темиртау» передадут отечественному инвестору

Правительство Казахстана передаст право собственности на «АрселорМиттал Темиртау» отечественному инвестору. Об этом на брифинге в Правительстве заявил министр промышленности и строительства, сообщает «Хабар 24».

4580851075cfad057670091024d3e71b_XL

По словам Каната Шарлапаева, вопрос передачи предприятия иностранному бизнесмену не рассматривается. Все условия труда и штат сотрудников останутся неизменными. Глава ведомства также уточнил, что в Правительстве не планируют использовать бюджетные деньги на приобретение АМТ.

Канат Шарлапаев добавил, что после передачи государству компания «АрселорМиттал Темиртау» изменит название.

Канат Шарлапаев, министр промышленности и строительства РК:

- Правительство вело переговоры с «АрселорМиттал» достаточно давно. Мы подписали предварительные документы 22 октября, в воскресенье. Как вы знаете, в «Арселор» подтвердили эту информацию, что подписание произошло до трагического инцидента на шахте. Поэтому говорить о том, что это произошло быстро, будет неправильно. Мы сейчас ведём достаточно детальную юридическую работу, чтобы обезопасить Казахстан от дальнейших судебных разбирательств после выхода этого инвестора из состава акционеров «АрселорМиттал Темиртау».

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале