28.02.2023, 12:15
Просмотры: 95

Благодарю за все, мой Казахстан!

Казахстан всегда был и остается дружелюбной страной. Благодаря политике государства, в нашей многонациональной стране царит мир и благополучие. Мы ценим достояние переданное нам старшим поколением: единство, согласие и дружбу между разными национальностями проживающими  в нашей стране, и должны, стараясь не растерять, передать будущему поколению все ценности, которые нам дороги.

WhatsApp Image 2023-02-28 at 09.59.00

Всех нас объединяет наша Родина, наш Казахстан, мы один народ, граждане одной страны! Страны, где созданы все условия для свободного развития национальных культур и языков. Городская библиотека №5, долгие годы работая в тесном сотрудничестве с национальными культурными центрами, организует массовые мероприятия, Недели национальной литературы, открытые книжные выставки, посвященные творчеству писателей, поэтов и художников разных этносов, тем самым содействуя укреплению дружбы в многонациональном Казахстане, вносит свое участие в дело воспитания молодежи. С чего начинается дружба? Конечно со знакомства, общения, изучения национальной литературы и искусства, умения восхищаться  многообразием культур  народов, живущих в нашей стране. Мы все разные, у каждой нации своя самобытная и неповторимая культура, история, свой язык. Каждый этнос несет в себе вековую мудрость, уникальную особенность своего народа, а это все является бесценным богатством нашей единой нации. Недавно у нас в гостях побывали  представители украинского культурно-просветительского общества «Еднання» и «Татарского культурного центра».

У молодых читателей вновь появилась возможность соприкоснуться с культурой двух замечательных колоритных народов,  украинского и татарского. Во время встречи они узнали о работе этнокультурных объединений, о традициях и обычаях, послушали народные песни в исполнении народных ансамблей «Ялкын» и «Берегиня». Безусловно, такие мероприятия воспитывают у подрастающего поколения чувство дружелюбия и уважения к друг другу, а также укрепляют межэтническое согласие.

Б.Дошимова,
сотрудник библиотеки №5
г.Уральска

 

 

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале