13.04.2024, 20:58
Просмотры: 86

Десантники ставят заслоны большой воде в пригородных районах г. Уральска

Более 300 военнослужащих Десантно-штурмовых войск Жетысуского и Алматинского гарнизонов, среди которых 50 солдаты срочной службы, задействованы в берегоукрепительных работах в бассейнах рек Жайык, Чаган, Деркул, Кушум и их притоков в Западно-Казахстанской области.

4

Для оказания помощи жителям региона 11 апреля десантники были переброшены военно-транспортным самолетом С-295. Сто человек задействованы в п. Серебряково близ областного центра, где в связи с разлитием реки Кушум вода подступила к домам местных жителей.  За сутки военнослужащие алматинской десантно-штурмовой бригады перетаскали на спинах свыше 45 тонн мешкотары с песком.

3

– На данный момент для укрепления бассейна реки Кушум уложено полторы тысячи мешков. На ее берегу определены два участка с высоким риском затопления. Первый протяженностью 120 метров, второй – 40. Высота заграждений из мешкотары достигает от полуметра до двух. На укрепление второго участка, по нашим подсчетам, потребуется свыше 3,5 тысяч мешков, – уточнил объемы работ представитель органа местного управления Амангельды Жумагалиев.

1

Труд десантников не остался незамеченным. К обеду из областного центра в поселок приехали волонтеры – молодые преподаватели Высшего инженерно-технологического колледжа города Уральск. Они выразили огромную признательность военнослужащим за неоценимую помощь и привезли им сладостей к чаю.

2

Военнослужащие Жетысуского гарнизона были задействованы в противопаводковых мероприятиях на кирпичном заводе в Зачаганске, в районе Чагано-Набережной и станции юных натуралистов. Об интенсивности труда десантников говорят цифры: заготовлено свыше 40 тыс. мешков, сооружена дамба длиной 150 м.

Александра Утепова,

Фото автора: Андрей Онищенко

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале