12.01.2024, 11:15
Просмотры: 61

Для креативной индустрии Казахстана смягчили налогообложение

С 2024 года 40 видов предпринимательской деятельности, относящихся к креативной индустрии смогут начать работу в рамках специального налогового режима розничного налога, сообщает Министерство культуры и информации Республики Казахстан.
bbe7cb04645b40ef6abc6e78a9fb4817_1280x720

Такие изменения внесены в Постановление Правительства в рамках поручения Главы государства по разработке отдельного пакета мер поддержки креативной индустрии Министерством культуры и информации совместно с Министерствами национальной экономики и финансов.

Благодаря изменениям предприниматели будут освобождены от уплаты корпоративного подоходного налога, индивидуального подоходного налога, а также налога на добавленную стоимость.

Вместо этого будет введен единый налог в размере от 2% до 4% для индивидуальных предпринимателей, а также 8% для ТОО.

Отметим, количество занятых в сфере креативных индустрий на данный момент составляет порядка 133,2 тысяч человек. Министерство культуры и информации РК регулярно проводит встречи с представителями данного направления. Сейчас особенно актуальны обсуждения основных подходов по созданию институциональной инфраструктуры, специального Фонда поддержки креативной индустрии, механизмы по использованию государственного имущества в работе с креативной индустрией.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале