31.05.2023, 12:45
Просмотры: 63

Для улучшения доступности полетов применяется субсидирование авиамаршрутов – МИИР РК

 Для субсидирования авиамаршрутов в 7 областях на текущий год из республиканского бюджета выделено 7,2 млрд тенге. Субсидирование авиамаршрутов применяется для улучшения доступности полетов и развития внутреннего туризма, сообщает Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.
e3b1034bd82a5a52a54c66aee83c6874_1280x720

Об этом стало известно в ходе заседания Правительства РК под председательством Премьер-министра Алихана Смаилова. По словам Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Марата Карабаева, приоритет отдается внутренним туристским дестинациям.

В настоящее время внутренние авиаперевозки осуществляются 5 казахстанскими перевозчиками. В частности, в неделю выполняются 706 рейсов по 56 внутренним авиамаршрутам.

Что касается международных пассажирских авиаперевозок, с 2017 года внедрен режим open sky и открываются новые международные маршруты. На сегодняшний день международные перевозки выполняются в 27 стран по 103 авиамаршрутам.

Также для обслуживания транзитных рейсов, повышения уровня безопасности полетов в соответствии со стандартами ИКАО и качества обслуживания в казахстанских аэропортах планомерно ведутся работы по модернизации инфраструктуры воздушного транспорта.

Всего за годы независимости проведена реконструкция и строительство взлетно-посадочной полосы в 22 аэропортах, а также реконструкция и строительство пассажирских терминалов в 16-ти.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале