19.09.2023, 9:45
Просмотры: 1596

Для улучшения качества связи

Аким Западно-Казахстанской области Нариман Турегалиев провел встречу с главным исполнительным директором Beeline Казахстан Евгением Настрадиным. На встрече стороны обсудили текущую ситуацию в области коммуникаций, включая проблемы, связанные с отсутствием или снижением качества связи из-за белых пятен в районах области, а также рассмотрели вопросы, связанные с использованием репитеров.

WhatsApp Image 2023-09-19 at 09.42.26

Нариман Турегалиев подчеркнул, что для решения проблемы белых пятен рассматривается вопрос о выделении земельных участков под строительство опор двойного назначения (ОДН), что помимо улучшения качества мобильной связи, также создаст дополнительную инфраструктуру.

В ходе встречи Евгений Настрадин поблагодарил акима области за сотрудничество и поддержку в достижении общих целей.

«Также выражаю благодарность акимам Бурлинского, Байтерекского и Жанибекского районов за их значимый вклад в строительство АМС (антенно-мачтовые сооружения), которые способствовали улучшению качества сети в селах», – сказал главный исполнительный директор компании.

Стоит отметить, что в 2022 году компания Beeline Казахстан для улучшения покрытия и качества сети установила 20 новых базовых станций в городах и селах области. По программе «LTE Everywhere», которая была запущена также в прошлом году, высокоскоростной интернет Beeline стал доступен более чем 400 тысячам жителям в 169 населенных пунктах области. Также для увеличения емкости LTE-сети Beeline установил дополнительное оборудование на 60 базовых станциях в городах и селах Западно-Казахстанской области. К слову, на сегодняшний день все базовые станции оператора переведены на стандарт LTE.

На текущий 2023 год запланирован еще ряд работ по улучшению качества связи и интернета в регионе, в том числе установка порядка 36 новых базовых станций.

Соб. инф.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале