3.07.2024, 20:00
Просмотры: 206

Дожди с грозами, градом и шквалом накроют Казахстан

Специалисты РГП "Казгидромет" рассказали корреспонденту Zakon.kz, какой будет погода в стране в предстоящий четверг, 4 июля 2024 года.

погода жп

Согласно прогнозу, на западе и юге Казахстана отрог антициклона обусловит погоду без осадков.

"На остальной же территории Казахстана циклон и связанные с ним атмосферные фронтальные разделы вызовут дожди с грозами, градом и шквалом, на севере, востоке, в центре страны – сильные дожди. По республике ожидается усиление ветра, на северо-западе в ночные и утренние часы – туман" - (РГП "Казгидромет").

Также сообщается, что днем в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской областях сохранится, на западе, юге Актюбинской области ожидается сильная жара. А очень сильная жара ожидается днем на юге Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской областей ожидается очень сильная жара.

Вместе с тем синоптики рассказали, что на западе, севере Алматинской, на юге, востоке, в центре Павлодарской, на северо-западе, в центре Абайской, на западе, востоке Атырауской, на северо-западе, севере Западно-Казахстанской областий сохранится, на юге Мангистауской области ожидается высокая пожарная опасность.

"В Туркестанской, Кызылординской, Жамбылской, Алматинской, Жетысуской, Улытауской, на юге Костанайской, Карагандинской, на западе, на юго-востоке Атырауской, на западе Мангистауской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность", – добавили в РГП "Казгидромет".

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале