Встреча главы региона с бизнес-сообществом 
27 января 2023

Встреча главы региона с бизнес-сообществом 

Носите маски и не гриппуйте!
26 января 2023

Носите маски и не гриппуйте!

Лучшие в дебатах
26 января 2023

Лучшие в дебатах

Стихийные свалки наступают
26 января 2023

Стихийные свалки наступают

Ориентация на профессию
25 января 2023

Ориентация на профессию

Изменился график работы СпецЦОНа
24 января 2023

Изменился график работы СпецЦОНа

5.12.2022, 17:30
Просмотры: 64
Еще несколько финпирамид выявили в Казахстане
 В Казахстане участились случаи повторного привлечения средств в финансовые пирамиды, преступная деятельность которых доказана в суде, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

WhatsApp Image 2022-12-05 at 15.39.26

Мошенники используют названия известных брендов, те же приемы привлечения денег, демонстрируя мнимую стабильность прежней лжеинвестиционной деятельности.

Ранее Агентство по финансовому мониторингу пресекло деятельность финансовых пирамид, таких как «LV Force», «World Business Consulting», «TheFinico», «Caspian Crocus», «B2B Jewelry», «ПК Елімай-2019», «Мебельный проект Нур», «Лидер», «Лидер капитал-168», «Нарымбетова», «Hermes-LTD» и многие другие.

«Они реализовали преступные схемы отъема средств у граждан, прикрываясь различными видами деятельности от примитивных мессенджеров до образовательных курсов и покупки недвижимости. Несмотря на то, что компании являются финансовыми пирамидами, а население теряет свои сбережения, некоторые граждане продолжают вкладывать деньги, принимая рекламные акции преступников за честный вид заработка», - проинформировали в пресс-службе ведомства.

Агентство по финансовому мониторингу проводит уроки финансовой безопасности и грамотности среди школьников и студентов, применяет современные технологии для выявления сайтов и аккаунтов с признаками финансовых пирамид, а также призывает граждан быть бдительными, не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые компании.

Недавно финансовую пирамиду под видом автоломбарда выявили на территории Актюбинской области.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале