25.04.2023, 9:00
Просмотры: 79

Глава МИИР РК принял участие в работе заседания Подкомиссии по транспорту Межправкомиссии РК и РФ

В Москве под председательством Министра индустрии и инфраструктурного развития РК Марата Карабаева и Министра транспорта РФ Виталия Савельева состоялось XVII заседание Подкомиссии по транспорту Межправительственной комиссии по сотрудничеству между двумя странами, сообщает Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.
5ce3df5b970d4753aa1bcd171eecae42_1280x720

Были рассмотрены основные направления взаимодействия в сфере транспорта, в том числе совместные планы по реализации логистического потенциала международного транспортного коридора «Север-Юг».

Достигнуты договоренности о повышении статуса Подкомиссии по транспорту до уровня Министров транспортных ведомств двух стран и согласовании проекта Соглашения между Правительствами РК и РФ об организации взаимодействия в области развития транспорта, транспортной инфраструктуры и пунктов пропуска через государственную границу.

По итогам заседания подписаны Протокол и Планы совместных действий («Дорожные карты») по развитию инфраструктуры автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска на казахстанско-российской государственной границе.

Стороны ожидают от реализации Дорожных карт рост грузооборота и пассажиропотока между двумя странами, что в итоге обеспечит дальнейшее поступательное развитие транспортно-логистического потенциала Казахстана.

В ходе переговоров Марата Карабаева с Министром природных ресурсов и экологии РФ Александром Козловым были затронуты вопросы сотрудничества геологических служб двух стран.

Также Глава МИИР РК провел встречи с представителями деловых кругов Казахстана и России, в ходе которых были обсуждены состояние и перспективы совместных проектов в сфере промышленной кооперации.

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале