27.03.2024, 11:00
Просмотры: 0

Гвардейцы пришли на помощь против паводков

Когда приходит весна и тает зимний снег, во многих частях страны возникает опасность наводнений. Одним из таких регионов является Западно-Казахстанская область.

СУ ОРАЛ 2024

В настоящее время в регионе пригревает солнце, резко тает снег, существует опасность затопления уральских городов и небольших населенных пунктов. В связи с этим проводятся противопаводковые мероприятия и строятся барикады.

СУ ОРАЛ 2024

В этом мероприятии активно участвует и помогает личный состав №5517  воинской части Национальной гвардии РК, которая расположена в городе Уральск и относится к региональному командованию «Батыс». Гвардейцы строят специальные уграждения в местах с высоким риском подтопления, убирают скопившийся снег с улиц и дворов, чистят канавы, чтобы вода текла по собственному руслу.

СУ ОРАЛ 2024

- Хочу сказать, что активное участие в этом мероприятии для нас не подвиг, а всего лишь наш воинский долг. Мы, военнослужащие Национальной гвардии, независимо от ситуации, помогаем людям и делаем все возможное, чтобы не допустить возникновения каких-либо трудностей. Сегодня военнослужащие воинской части 5517  прилагают все усилия для возведения уграждения для предотвращения подтопления, - рассказал командир батальона в/ч №5517, майор Жасулан Корпешов.

В настоящее время на это мероприятие мобилизовано около 100 человек Национальной гвардии и  во многих регионах уровень риска наводнений заметно снизился.

Пресс-служба РгК «Батыс» НГ РК

Узнайте первым о важных новостях Западного Казахстана на нашей странице
в Instagram и нашем Telegram - канале